日本內閣成員這麼干,王岐山能不能去東京

京港台:2019-10-19 04:40| 來源:美國之音 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

日本內閣成員這麼干,王岐山能不能去東京

來源:倍可親(backchina.com)

  

  位於日本東京的靖國神社(資料照片)

  日本內閣成員一億總活躍擔當大臣兼沖繩⋅北方事務擔當大臣衛藤晟一17日前往靖國神社參拜,此前,他在擔任首相助理期間就曾經多次前往參拜。

  日本放送協會(NHK)報道,日本首相安倍晉三如同往年將不會親自前往靖國神社參拜,日本外相茂木敏充日前在記者會上被問及是否參拜靖國神社時,明確表示不會。日本防衛大臣河野太郎也表示,沒有參拜的計劃。

  日本將與10月22日舉行德仁天皇即位慶典,中國國家副主席王岐山預計將會出席。

  日本官員先前參拜靖國神社,常常激怒在二戰當中慘遭日軍蹂躪的國家,尤其是中國與韓國。

  靖國神社祭祀250萬的戰爭亡靈,大多數是日本人,他們是在日本19世紀末的戰爭中陣亡。靖國神社也供奉二戰後遭國際法庭判定犯下戰爭罪的高階軍官與政治人物。

  今年靖國神社的秋季大祭舉行的時間是10月17日到20日。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 23:28

返回頂部