這3位中國人牛!位列體育史上最偉大100名運動員

京港台:2019-10-19 02:11| 來源:俗事解於球 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

這3位中國人牛!位列體育史上最偉大100名運動員

來源:倍可親(backchina.com)

  在逐漸國際化之後,體育成為了不同文化群眾之間最好的交流方式,發展至今像足球、籃球、排球、乒乓球等運動都在加速各國群眾之間的交流,也產生了相當多的出色運動員。

  近日BBC就評選了一個體育史上最偉大100名運動員的排名,榜單中有我們非常熟悉,比如球王貝利,飛人博爾特,籃球之神喬丹,拳王阿里、老虎伍茲等耳熟能詳的名字。當然這些名字也毫無意外的出現在了榜單的前列。

  

  首先我們看到榜單的前10位分別是:貝爾、博爾特、喬丹、阿里、費德勒、艾迪-莫克斯(車王,環法五冠王、環意四冠王與環西總冠軍)、卡爾-劉易斯、菲爾普斯、伍茲、馬拉多納。

  對於這前10入選的運動員,除了艾迪-莫克斯比較偏門,其他9位大家應該都比較熟悉,他們中涵蓋了足球,籃球,游泳,拳擊,網球,田徑,公路自行車等多個領域,而他們幾個都是所在項目的佼佼者,也可以說是對該項目傳播影響最大的人物,對於「偉大」一詞,他們當之無愧。

  

  當然除了以上這些運動員以外,國內的網友更加關心,中國有多少人入選呢?答案是三人,分別是排在第90位的林丹,排在第96位的鄧亞萍,以及排在第100位的高敏。

  

  這三人中,目前大家最熟悉的應該就是「超級丹」,作為世界上唯一的雙圈大滿貫以及男單史上第一位蟬聯奧運冠軍得主的他,完全配的上這份榮譽,並且他較長的職業生涯也影響了幾代人,令人十分信服;對於年輕的網友或許對張怡寧「大魔王」的稱號比較熟悉,但對於鄧亞萍老說她應該算第一代大魔王了,年僅16歲時就在世乒賽上拿到冠軍,成為國乒史上最年輕的世界冠軍之一,可以說也是天賦滿滿,在退役之後進入奧委會為推動體育事業發展也付出了很多努力;最後關於高敏可以用一個詞來形容--中國跳水隊的開山鼻祖--據統計雖然22歲就退役了,但職業生涯中他拿到了多達70多塊金牌。

  

  不過可惜的是姚明和劉翔並沒有上榜,姚明雖然不是中國籃板的開創者,但架起了中美籃球交流的橋樑,他在美國靠著自己的努力逐步站穩腳跟,和當時叱吒風雲的奧尼爾分庭抗爭,用自己的個人實力贏得了他們的尊重,也為讓現在更多孩子可以看到高水平籃球比賽打下了堅實的基礎,不過這榜單畢竟是體育全領域的,而且大多數都是開創者,在影響力這塊姚明輸在了區域性(僅中美),但他的影響力還在繼續,現在任職亞籃聯主席,中國籃聯主席,未來發揮的空間還很大。

  

  而反觀劉翔呢,可以說他的職業很風光,也很落寞,他帶給了大家激動,但最終卻在不理解聲中退役,如果時光可以倒流,我相信大部分人都會真誠的向他說聲:對不起!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 10:05

返回頂部