美貪污搬上台 他包辦下屆G7被批「腐敗沒有底線」

京港台:2019-10-18 23:57| 來源:南方都市報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美貪污搬上台 他包辦下屆G7被批「腐敗沒有底線」

來源:倍可親(backchina.com)

  白宮當地時間10月17日表示,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)已將下一屆G7峰會的主辦地授予他擁有的佛羅里達州高爾夫度假村。這一決定立刻引發強烈反彈,國會民主黨議員和民間社會團體指控其「公然腐敗」。

  「最腐敗的範例之一」

  據法新社報道,白宮代理幕僚長米克·穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)告訴記者,邁阿密的特朗普國家多拉爾高爾夫俱樂部(Trump National Doral Golf Club)是備選的十幾個美國場地中「最佳場所」。G7峰會定於2020年6月10日至12日在美國舉行。

  但一些國會議員和民間社會團體立即譴責特朗普,稱其為「迄今為止總統最腐敗的範例之一」。

  眾議院司法委員會(House Judiciary Committee)主席傑里·納德勒(Jerry Nadler)在一份聲明中表示:「特朗普為了自己的個人財務利益,正在利用手中權力做出美國政府的官方決定。」

  納德勒誓言,特朗普的「最新濫用權力」不會轉移對其彈劾調查的注意力。彈劾調查針對的是「通烏門」,特朗普向烏克蘭總統施壓,要求其在2020年美國大選中進行干預。

  批評人士表示,此舉將違反旨在保護美國領導人免受外部影響的薪酬條款。

  

  「腐敗似乎沒有底線」

  「這是令人難以置信的,」華盛頓責任與道德公民組織(Citizens for Responsibility and Ethics)執行董事諾亞·布克賓德(Noah Bookbinder)在一份聲明中說。「鑒於總統濫用職權謀取私利的潛在後果,我們本以為他至少會暫時避免明目張膽的腐敗;相反,他變本加厲了。」

  據《華盛頓郵報》報道,多拉爾高爾夫俱樂部對特朗普的整體財務至關重要,曾是他最大的搖錢樹之一,但現在盈利一直在急劇下降。該報5月份報道稱,度假村的凈營業收入在兩年內下降了69%。

  布克賓德補充說:「總統現在正式利用他的權力來幫助支撐他苦苦掙扎的高爾夫業務。特朗普的腐敗似乎沒有底線。」

  美國政府道德辦公室前主任、競選法律中心道德高級主任沃爾特·肖布(Walter Shaub)在推特(Twitter)上發帖稱,這一決定是「嚴重腐敗」。

  「以成本價舉辦G7」

  當被問及特朗普是否意識到選擇地點不可避免地會引起不當行為的指責時,白宮代理幕僚長穆爾瓦尼說:「他(特朗普)知道,並決定無論如何都要選在這裡舉行。」

  穆爾瓦尼說,特朗普建議將多拉爾作為一個地點,當時他的團隊最初聚集在一起,討論了12個可能的地點名單。

  穆爾瓦尼表示,多拉爾高爾夫俱樂部「將以成本價舉辦這項活動,這將是其他場館的一半。」但他沒有給出成本估計或比較。

  該俱樂部面積達900英畝,包括三個高爾夫球場。穆爾瓦尼稱,所有的外國代表團和媒體都可以住在度假村裡。

  《華盛頓郵報》記者大衛·法倫索爾德(David Fahrenthold)一直密切關注特朗普集團的財務狀況,他在推特上發帖稱,由於6月份邁阿密炎熱,多拉爾高爾夫俱樂部通常在那個季節是無人光顧的。「現在,特朗普總統已將峰會主辦地授予他自己名下:這裡將滿員。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 12:13

返回頂部