失蹤整晚!16歲華人少年橫屍加國名校操場!

京港台:2019-10-18 23:46| 來源:加拿大必讀 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

失蹤整晚!16歲華人少年橫屍加國名校操場!

來源:倍可親(backchina.com)

  據加拿大媒體昨日報道,多倫多列治文山市一所知名列治文山公立學校發生慘案。

  

  

  一名16歲的華人少年陳星舟(Xingzhou chen,音譯)在16日晚10點左右失蹤后,於17日(昨日)上午被發現慘死於列治文山一所小學(Sixteenth Avenue Public School)外的操場上。

  

  據悉,警方獲知陳星舟在前一晚從家裡出門慢跑后就一直沒有回家,他當時穿著深藍色外套,黑色毛衣,以及慢跑褲和黑色運動鞋。其父母非常擔心他的安全,隨即報警。

  

  但沒想到的是,尋人啟事剛發出沒幾個小時就被撤掉了,因為在17日早上8點20分左右,這名16歲男孩的屍體在學校操場被發現。

  

  來自當地警局的消息一出,一時間引起整個加拿大華人圈關注。

  

  少年不幸終命於操場,被發現時師生快要入校

  據了解,約克郡當地華人聚集眾多,許多學校的生源很大一部分是華裔,該校正是華人家長密切關注的學校之一。

  警方稱,這名少年被發現時已經沒有生命體征,倒卧在操場上。

  

  但約克郡地區,學校董事會發言人米格洛(Licinio Miguelo)表示,當時8點20分發現少年時,周圍並沒有學生在場,因為學校9點才開始上課。

  約克地區學區委員會的一位發言人說,社會工作和心理學人員正在學校為學生提供支持,並且全天將繼續上課。

  警方整夜出動警犬和直升機搜尋無果

  前一夜,當多倫多列治文山當地警方收到失蹤報告后,曾出動直升機和警犬組在附近可能的地點整夜搜尋。但可惜的是,仍然沒有發現陳星舟的身影。

  

  據當地華人媒體報道,這名男孩是列治文山居民,在當地名校聖羅伯特天主教高中(St. Robert Catholic High School)就讀11年級。

  

  該校評分 名列前茅

  媒體稱他是一個對計算機和人工智慧都非常感興趣的青少年,還熱衷參加體育活動。

  

  事故發生后,事發地小學門口已貼出告示,稱當天上午的低年級課程活動已取消,有學生在教室里自習。

  媒體稱,現場有許多家長一直在詢問老師相關情況,但學校方面只能回復"要等警方的信息公布"。

  

  當地警方昨日下午證實,死者確實為前日失蹤的16歲華人少年陳星洲,並且警方懷疑他是在這所學校內自殺身亡。

  

  雖然目前還沒有具體案件原因公布,但警方稱,現階段掌握的信息並無可疑之處。年少的生命就此終止於寒冷露天的室外,令無數看到新聞的中國同胞痛心,願天堂沒有痛苦。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 23:14

返回頂部