警民衝突加劇之際 港警擬在廣東建退休社區

京港台:2019-10-18 22:44| 來源:美國之音 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

警民衝突加劇之際 港警擬在廣東建退休社區

來源:倍可親(backchina.com)

  路透社報道,香港警察組織「警察隊員佐級協會」正在中國大陸的廣東肇慶和中國的一個房地產公司合作開發一個警察退休后的生活社區 - 「肇慶香港城」。

  該協會在其官方網站上的一則通告中說:「有鑒於香港公務員退休住屋問題,香港警察隊員佐級協會聯同香港政府華員會與雅居樂集團構建一鄰近肇慶廣東站,具有『港式生活』特色的社區 - 『肇慶香港城』。」

  這份通告還說,這一項目現在已由構思進入實踐階段,第一期預計2020年底落成。「警察隊員佐級協會」是香港警察隊現職警務人員的法定組織,會員職級包括警署警長、警長、高級警員及普通警員。

  香港的大規模抗議活動已經持續了4個多月之久,期間警察和抗議者經常爆發激烈衝突,抗議者指責警察過度使用武力,要求成立「獨立調查委員會」來調查警方的暴行。曾經發起百萬人大遊行的香港民主派團體「民間人權陣線」號召在本周末(10月20)舉行針對警暴、要求重組警隊的大遊行。民陣星期五說,他們已經收到了警方發出的反對通知書。

  本星期初,香港高等法院頒布一項禁制令,禁制任何人對已婚警察宿舍進行滋擾行為,其中包括不得妨礙或佔領警察住所附近的道路、塗鴉牆壁、粘貼字句、以及用強光照射等等。

  「警察隊員佐級協會」在通告中說,肇慶香港城項目「務求以低成本,享高素質的生活。當中包括各種生活所需元素以至安老養老,以提供多一個退休生活的選擇。」

  負責承建「肇慶香港城」的雅居樂集團說,他們2018年底就已開始與有關各方就該項目進行磋商,這一項目也並不只局限於針對香港的退休公務員。

  香港媒體報道,今年5月17日,特首林鄭月娥曾經在肇慶市考察,了解當地的交通基建和優勢。報道指出,肇慶香港城面積500萬平方米,其中三分之二為住宅,有醫院、超市等港式社區配套。希望也能吸引香港青年北上創業,並方便他們帶父母移居中國內地養老。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:28

返回頂部