港府施政報告評分歷年新低 網民不甩林鄭

京港台:2019-10-18 22:25| 來源:法廣 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

港府施政報告評分歷年新低 網民不甩林鄭

來源:倍可親(backchina.com)

  

  林鄭月娥首次通過臉書與網民溝通 (網上直播截圖)

  特首林鄭月娥前日發表任內第三分施政報告,但民意調查顯示,市民只給予報告29.7分,成為香港九七年回歸以來最低評分的施政報告,而市民對報告亦十分冷淡,在林鄭月娥首次的網上直播,只有六至七千人留言和觀看,連主持人亦自嘲,市民對報告的興趣看來不算熱烈。負責民調的鐘庭耀指,港府既失信於民,報告內容亦失焦,難怪市民對報告滿意度創回歸新低。

  聲稱以不同方式接觸市民的特首林鄭月娥,昨晚首度透過社交媒體臉書(FB)與網民直接討論施政報告,有六千多人事先留言或提問,當中,大多數只有簡單的八個字:"五大訴求,缺一不可!",但即使這樣,林鄭月娥回應時仍然講錯這個香港人叫了幾個月的要求,這在她口中成了"五大訴求,缺一不少";再加上她重申拒絕包括成立獨立調查委員會的其餘四個要求,又藉機挖苦民主派在立法會內抗爭至會議休會,以致她惟一答應的要求 – 撤回逃犯條例修訂草案亦未能全面落實,結果,在一個多小時的直播中,網民派出的1.2萬個表情中,約八成是代表"嬲"的表情。

  此外,林鄭月娥處女下海網上直播,並未造成鬨動,甚至可以說是反應不熱,觀賞直播的網民維持在5900至7000人之間。與前財政司長曾俊華兩年前宣布參選的直播高峰時有超過九千人觀看,還要少三分之一,而且當年的直播,曾饅華收穫逾2萬個代表贊好的表情。

  而據香港民意研究中心的即日民意調查發現,在745名受訪市民中,65%被訪者不滿意施政報告,滿意的只有17%,平均分更跌至29.7分,是1997年有記錄以來最差。若以林鄭月娥單獨比較,亦可見市民對她的施政報告的評分急降,由第一份的62.4分,先大跌至去年的48.5分,而今年的跌幅更大,急跌19分至29.7分。

  影響所及,市民對香港前途的信心亦被削弱。民調顯示,有61%被訪者表示,施政報告發表后,對香港前途的信心減少;表示信心增加的,只有12%,令前途信心凈值急降至"負49"個百分點,是1998年有記錄以來最差。

  負責民調的鐘庭耀在記者會上指出,施政報告評分創新低,是因為報告有兩大缺失,首先是反修例風波以來,特區政府和特首本人已失去市民信心,但報告沒有處理這信心危機;其次是報告失焦,特首在發表報告后,破例地取消了相關的電台電視論壇,令她失去與市民對話機會,亦沒法有力地推銷其政策重點。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 20:28

返回頂部