操縱美股獲利2.2億 18位中國交易商名單曝光(圖)

京港台:2019-10-18 21:05| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

操縱美股獲利2.2億 18位中國交易商名單曝光(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國交易員操縱近4,000隻美股獲利2.2億元,據悉,該交易團伙來自中國,其中大本營位於中國山東省。目前,交易團伙相關資產已遭凍結。18位中國交易商名單曝光。

  

  未來十年,美股將何去何從。(VCG)

  中國大陸媒體《證券時報》10月18日報道,18個交易商操縱市場,還要追溯到6年前。至少從2013年8月開始至今,該交易團伙參與了市場操縱計劃,利用幾家不同經紀公司的數十個賬戶,人為地影響許多公開交易證券的價格,以製造特定股票交易活動假象,從而使他們能夠通過人為地提高或壓低股票價格獲取非法利潤。

  該交易團伙主要操縱的是低成交量的股票。在操縱特定公開交易股票的價格時,通常至少使用兩個經紀賬戶。

  在6年的時間裡,這批交易者共獲得3,100萬美元的非法所得,約合2.2億人民幣(1元人民幣約合0.14美元)。涉及被操縱的美國證券數量超過3,900隻。

  對此,美國證券交易委員會根據相關法律,對這些來自中國的交易者提起訴訟。

  美國證券交易委員會提供的資料顯示,18個交易商中,17名為自然人,剩餘1家為註冊在香港的企業。此外,還包括救濟被告(Relief Defendants)6人。其中,美國馬薩諸塞州地區檢察官辦公室宣布,對其中兩名交易者——王佳立(Jiali Wang,音譯)和王曉松(Xiaosong Wang,音譯)提起公訴。

  綜合來看,18個交易商坐莊大本營主要在山東。根據經紀賬戶申請文件,交易者居住地主要集中在山東,包括青島、濰坊、泰安、惠民等。有少部分居住在上海。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 07:50

返回頂部