比選情走跌更慘 拜登競選遭遇最嚴重的危機

京港台:2019-10-18 20:42| 來源:香港01 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

比選情走跌更慘 拜登競選遭遇最嚴重的危機

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統川普(Donald Trump)彈劾案牽扯拜登(Joe Biden)兒子在外貪腐的傳聞。受陰影籠罩,拜登不再是民主黨初辯第4場被競選對手圍攻、蹭熱度的對象。不過,還有比選情走跌、乏人問津更糟糕的事當天傳來。

  美國民主黨10月15日20時至23時舉行初辯第4場直播。然而,美國有線電視新聞網(CNN)10月16日發表題為《與15日初辯第4場無關,拜登當天迎來最糟糕的事》的文章稱,當天晚上,一枚炸彈掉在地上。

  在華盛頓,而非俄亥俄州的辯論場,最新3個月的籌款報告出爐,公布了12位民主黨候選人籌款數字、花費金額、賬目上餘額,餘額將成為記錄在聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)的啟動金。

  作為美國前副總統、2020年民主黨候選人領軍人物,拜登經過7個月,目前賬戶餘額僅餘900萬美元,比任何一位主要對手都要少,比如桑德斯(Bernie Sanders)現有3,370萬美元,沃倫(Elizabeth Warren)現有2,570萬美元,布蒂吉格(Pete Buttigieg)則有2,340萬美元,而哈里斯(Kamala Harris)現有1,050萬美元。

  

  拜登(中)是其中最無需宣傳,亦家喻戶曉的競選明星。(VCG)

  

  不過,因為最近的民調被沃倫反超,加之兒子負面新聞被川普揪住不放,拜登遭遇競選危機。(VCG)

  

  亨特(左)曾被媒體曝光,因毒品化驗呈陽性,被海軍預備役除名,亨特負面新聞不只一樁,被川普競選團隊盯上。(Reuters)

  

  拜登10月9日在新罕布希爾州舉行競選集會,稱川普撤軍敘利亞是恥辱。(VCG)

  

  文章稱:這些數字會讓拜登恐慌,畢竟,金錢在政治里是萬能的!拜登需要錢做競選廣告、維護同高層機構的關係、接觸選民做互動以求更多的競選資金。籌款是指標,象徵著選民們貢獻的動力和有機的能量,用自己辛苦賺來的錢支持候選人,是選民能夠獻出的最強的支持,證明對一位候選人的信念已經強大到願意投資他或者她的地步。

  問題來了,拜登最近3個月花錢的速度比籌款要快。拜登最近3個月的現金籌款總數只有1,570萬美元,少於桑德斯、沃倫、布蒂吉格;不僅如此,拜登入不敷出,一共花掉1,760萬美元。

  文章強調稱,不要弄錯,即便拜登很有名,但他的財務狀況很糟,且無跡象表明將會好轉。

  川普通過推特(Twitter)諷刺亨特(Hunter Biden)稱:亨特要去哪兒(撈錢)?

  亨特10月15日接受美國廣播公司(NBC)電視採訪稱:很遺憾沒有考慮到自己將可能對父親的政治生涯帶來的影響。亨特亦承認,如果自己不是拜登的兒子,可能就不會被提名進入某家外國公司的董事會。

  亨特說:如果我的姓不是拜登,我生命中有很多事情可能就不會發生。亨特評價自己曾經做出過糟糕的決定,但我在某些道德問題上是否犯過某個錯誤呢?絕對沒有。亨特將於本月底退出中國私募股權公司的董事會。

  此外,拜登在美國昆尼皮亞克(Quinnipiac)大學9月25日公布的全國民意調查結果中,支持率首次被選情強勢看漲的沃倫反超,分得25%和27%。因為選情流轉,10月15日辯論場上,沃倫成為候選對手們抱大腿攻擊的對象。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:35

返回頂部