央視探訪總導演團隊 揭秘軍運會開幕式精彩亮點

京港台:2019-10-18 18:28| 來源:央視新聞 | 我來說幾句

央視探訪總導演團隊 揭秘軍運會開幕式精彩亮點

來源:倍可親(backchina.com)

  第七屆世界軍人運動會開幕式正式亮相前的最後一次聯排,央視記者現場獨家探訪,看總導演團隊如何各司其職,各顯神通↓↓

  「地上的要到天上去,天上的要到地上來」「每個節目串起來就是珍珠項鏈,每顆珠子都得發光」,總導演楊笑陽對央視記者說。」

  明晚八點,軍運會開幕式即將在武漢體育中心拉開帷幕,為近六萬現場觀眾和全世界數十億觀眾呈上具有標桿意義的精品佳作。

  

  整場開幕式以「和平的薪火」為主題,以「止戈為武」的中國傳統軍事思想來傳遞中華兒女自古以來追求和平的願望。開幕式還採用了世界最大的全三維立體式舞台,大面積使用投影,打造立體多維沉浸式體驗,展現東方文明的底蘊和當代中國的勃勃生機。

  

  

  

  △央視新聞獨家探訪總導演團隊

  整個開幕式分三部分進行。其中,文藝表演前儀式部分包括歡迎儀式、軍樂演奏表演、會徽展示、運動員入場儀式、國旗和會旗入場、升旗儀式等環節;文藝表演部分,節目《和平的薪火》分為上、下兩篇,上篇名為《泱泱華夏生生不息》,下篇名為《路路相連美美與共》;文藝表演后儀式部分,包括場內火炬傳遞和點火儀式。

  

  

  

  △央視新聞獨家探訪總導演團隊

  在開幕式演出中長江、黃河多次以實體水景形式出現,麥田、絲綢之路、「一帶一路」等,也以新穎的形式出現在舞台上。荊楚文化、武漢特色也將在開幕式中有所體現。

  

  現場還將有真人版清明上河圖,或見水上行舟、河上架橋、橋上行人,變為一幅最生動的《清明上河圖》。現場還有《我們的隊伍向太陽》《黃河大合唱》等歌曲。

  

  走著,

  央視新聞帶你提前看!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 20:35

返回頂部