杭州一黑社會組織24名成員被判刑 涉案金額16億元

京港台:2019-10-18 13:44| 來源:澎湃新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

杭州一黑社會組織24名成員被判刑 涉案金額16億元

來源:倍可親(backchina.com)

  10月17日,杭州市臨安區人民法院一審公開宣判以被告人華某福為首的黑社會性質組織系列犯罪案件。

  澎湃新聞從臨安法院獲悉,該組織涉案79起,涉嫌13項罪名,涉案金額16億餘元,包括主犯華某福在內的24名被告人被判二十五年至一年三個月不等的有期徒刑,並處罰金、沒收個人財產、剝奪政治權利。其中,首要分子華某福被判處有期徒刑二十五年,並處罰金2251.8萬元,沒收個人全部財產,剝奪政治權利五年。

  

  本文圖片均來自「杭州中院」微信公眾號

  法院審理查明,被告人華某福長期在杭州市蕭山區混跡社會,多次參與賭博活動被公安機關行政處罰。自2008年起,被告人華某福糾集被告人戴某某、張某某在杭州市蕭山地區組織他人進行聚眾賭博犯罪活動。2009年以來,被告人華某福為攫取經濟利益及擴大其勢力和影響,通過培植親信、糾集社會閑散和前科劣跡人員等方式,先後網羅被告人戴某某等社會閑散人員、前科劣跡人員跟從其後,以月息5%~12%不等高利息向他人放貸獲利,並對未歸還借款的人員,有組織地實施長時間跟隨滋擾、糾纏及聚眾造勢等軟暴力討債行為。

  為進一步擴大組織的規模和利益,被告人華某福又與中國澳門、新加坡、越南等地的賭場合作,

  組織中國境內人員至國(境)外賭場進行賭博活動,從中非法獲利,

  並對未及時歸還賭資的賭博人員以「吃跟班」等軟暴力方式催討賭資。

  

  2016年下半年以來,被告人華某福又通過強迫手段成為杭州堅塔銀元混凝土有限公司的實際控制人,

  利用壟斷優勢控制混凝土價格及供貨市場,擾亂混凝土行業的市場秩序。

  該組織在發展壯大過程中逐步形成了以被告人華某福為組織、領導者,被告人華某明、戴某某、華某紅為骨幹成員,被告人韓某、鄧某某等18名其他成員為參加者的較為穩定的黑社會性質組織。

  經查,僅2010年至2018年8月間,以被告人華某福為首的犯罪組織共計高利出藉資金人民幣13.4億餘元,收取高利息人民幣1.49億餘元。

  2011年至2018年8月,該組織招攬賭客赴境外參賭,為賭客預支、兌換賭博籌碼賭資累計人民幣2億餘元,獲利摺合人民幣至少320萬元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:12

返回頂部