美國眾院彈劾調查領軍人物逝世 特朗普發文悼念

京港台:2019-10-18 13:29| 來源:中國新聞網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

美國眾院彈劾調查領軍人物逝世 特朗普發文悼念

來源:倍可親(backchina.com)

  中新網10月18日電 綜合報道,當地時間17日凌晨,由於長期健康問題引發的併發症,美國馬里蘭州國會眾議員卡明斯(Elijah Cummings)在約翰·霍普金斯醫院逝世,享年68歲。特朗普發布推文,表達了對卡明斯的悼念。另外,眾議院議長佩洛西還下令,當地時間17日早上國會大廈降下半旗,以紀念卡明斯。

  卡明斯是誰?

  卡明斯出生在巴爾的摩,父母都是農民,他有6名兄弟姐妹。成國會議員后,卡明斯一直在為他所在選區的非裔貧民發聲。與此同時,卡明斯也是一名優秀的演說家。

  作為眾議院監督與改革委員會主席,卡明斯領導了針對特朗普政府往來的多項調查,包括於2019年開啟的針對總統家庭成員在白宮工作的調查。

  該委員會也是領導對特朗普彈劾調查的三個委員會之一。由於健康問題,卡明斯並未領導該委員會進行的調查,他的工作人員承擔了大部分工作。

  17日,一位資深民主黨助手透露,紐約州國會議員馬洛尼(Carolyn Maloney)將接任眾議院監督與改革委員會代理主席一職,她是該委員會中排名第二的民主黨人,而常任主席將在「稍後」宣布,佩洛西(Nancy Pelosi)對誰將擔任這一職位有很大的發言權。

  曾與特朗普發生激烈爭執

  對特朗普政府持批評態度的卡明斯,在剛剛過去的夏天與總統發生激烈爭執。

  特朗普曾抨擊這名民主黨人所在的選區是「沒有人願意居住、鼠類橫行的地方。」就在他發表該評論的幾周前,總統曾敦促批評他的少數族裔國會議員離開美國,回到他們「支離破碎、犯罪滋生的國家」。這些評論引發了兩黨共同譴責,其中卡明斯的批評尤為突出。

  卡明斯答覆稱,政府官員必須停止做出「可惡的煽動性評論」,這隻會使美國更加分裂,讓人們忽視實際問題,包括大規模槍擊和白人至上的問題。他在國家新聞俱樂部發表的講話中說:「政府中最高層的那些人必須停止挑起恐懼、使用種族主義語言並鼓勵應受譴責的行為。」

  卡明斯逝世的消息傳出后,特朗普在一條推文中表達悼念,他寫道:「我向國會議員伊利亞·卡明斯的家人和許多朋友表示最深切的哀悼。我親眼看到了這位備受尊敬的政治領袖的力量、激情和智慧。他在許多方面的工作和聲音將很難被取代!」

  巨星隕落

  民主黨人也紛紛對卡明斯逝世表示哀悼。眾議院議長佩洛西稱讚他是「我們的北極星」。

  議長在一份聲明中說:「在眾議院,伊利亞是我們的『北極星』。他是一名品格高尚正直的官員,他激昂的聲音和堅定的價值觀,促使國會和國家始終向更高的目標邁進。」「作為監督與改革委員會主席,他有原則的領導是他致力於恢復政府誠信和榮譽的完美證明,並給未來留下了強大的遺產。」

  與此同時,眾議院多數黨黨鞭克萊本(James Clyburn)強調了他與卡明斯之間的牢固友誼,並在聲明中指出:「今天我們失去了一位巨人。伊利亞·卡明斯骨子裡就是一名公僕。他很有尊嚴和風度地為馬里蘭州選民服務,同時以責任感和堅定的力量捍衛我們的民主。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:14

返回頂部