美媒"數說"特朗普在任千日政績 內閣人員已換近半

京港台:2019-10-18 13:26| 來源:中國新聞網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美媒"數說"特朗普在任千日政績 內閣人員已換近半

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間10月15日,美國總統特朗普在白宮會見北美職業冰球聯盟(NHL)總冠軍——聖路易斯藍調隊。藍調隊在NHL2018-2019賽季獲得球隊歷史上首個總冠軍。中新社記者 陳孟統 攝

  中新網10月18日電 據外媒報道,在美國總統特朗普上任1000天之際,美國媒體用數字總結了他在任期間的各種「成就」,包括換掉一半內閣成員、在社交媒體上發言的數量翻倍、工作支持率保持平穩等等。

  據報道,自特朗普上任以來,其政府內閣成員已換了一半。前司法部長傑夫·塞申斯、前美國常駐聯合國代表妮基·黑利、前國防部長詹姆斯·馬蒂斯等11人,先後宣布辭職。內閣中,僅剩下如國務卿蓬佩奧、副總統彭斯等12位「忠實盟友」。

  另外,據統計,與前任美國總統奧巴馬工作支持率由60%下滑至30%不同,特朗普的工作支持率保持在「低但平穩」的水平,在40%左右浮動。在2019年10月的調查中,其支持率為43.1%。

  

  資料圖:美國總統特朗普。 中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,已過去的999天內,特朗普曾提名兩位保守派人士尼爾·戈薩奇和布雷特·卡瓦諾為最高法院大法官,儘管隨後布雷特陷入性侵案件陰雲中。特朗普還在聯邦法院增加了150個法官席位,此舉獲得了不少支持。

  此外,美媒認為,提到特朗普上任后的作為,不得不說的一件事就是「建牆」。 據統計,特朗普政府已在美墨邊境建「牆」超650英里,待建的「牆」達147英里。

  媒體還發現,特朗普將越來越多的時間花在了在社交媒體上發言。2017年,他發了1491條「推特」,2018年,發了2107條「推特」。到了2019年,特朗普發了3305條,是2017年的2倍還多。平均下來,每天發9條推文的特朗普,可真是「社交達人」。

  特朗普的社交媒體內容覆蓋面廣,從經濟娛樂,到和媒體的「嘴仗」,再到宣布美國重大政策變化等等。

  報道指出,特朗普對高爾夫也是「真愛」。在999天任期內,他對美國的39個州,進行了300多次訪問。其中,他訪問弗吉尼亞州高達83次,並66次訪問了位於弗吉尼亞的特朗普高爾夫俱樂部。他還在白宮內,安裝了一個大型「高爾夫模擬器」遊戲。

  報道指出,這999天內,特朗普雖然很忙,但「忙得值得」。他的年收入從3.6億美元增加到4.3億美元。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 15:38

返回頂部