英國「脫歐」新協議再度陷入僵局 前景不容樂觀

京港台:2019-10-18 13:24| 來源:央視 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

英國「脫歐」新協議再度陷入僵局 前景不容樂觀

來源:倍可親(backchina.com)

  歐盟與英國達成新的「脫歐」協議 通過前景不容樂觀

  英國首相約翰遜能否避免重蹈前任特雷莎·梅的覆轍,新協議能否最終生效,恐怕仍將取決於英國議會各政黨的博弈結果。從目前英國國內的反應看,新協議通過前景不容樂觀。

  

  容克建議各國領導人在峰會上支持這份協議。他在寫給主持這次峰會的歐洲理事會主席圖斯克的信件中說,他認為應當儘快完成英國「脫歐」進程,並過渡到歐盟與英國未來關係的談判中去。

  歐盟「脫歐」談判首席代表巴尼耶17日表示,他相信新協議將在歐盟峰會上獲得支持,並在10月31日「脫歐」最終期限前得到批准。

  不過,新協議除了需要獲得歐盟峰會的支持外,還要經過歐洲議會和英國議會的分別批准后才能生效。 特別是在英國議會,約翰遜政府恐怕還將面臨艱巨考驗。

  

  目前,約翰遜領導的執政黨保守黨在議會下院沒有多數席位,能否通過協議主要取決於其政治盟友北愛爾蘭民主統一黨和反對黨工黨的態度。然而,北愛爾蘭民主統一黨當天表示,新協議未能保證北愛爾蘭的「長遠利益」,仍然無法支持新協議。工黨領袖科爾賓則表示,英國應該就新的「脫歐」協議舉行二次公投。

  

  英國工黨領袖 科爾賓:我們不能支持這項協議,我們會在周六議會上表示反對。

  一旦英國下院未能表決通過這份新協議,隨著10月31日大限臨近,英國「脫歐」困境將進一步加劇。此前約翰遜多次表示,無論有無協議,英國都將在10月31日完成「脫歐」。但英國議會下院曾通過一份法案,明確防範「無協議脫歐」。

  

  這份法案要求首相要麼在19日前達成新「脫歐」協議,要麼向歐盟申請「脫歐」再延期。如果約翰遜不顧法案強行宣布英國「脫歐」,將有違法風險,並可能引發英國政治和社會新的混亂。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 23:02

返回頂部