32國聯手破國際兒童色情大案 嫌犯大多數是韓國人

京港台:2019-10-18 13:17| 來源:環球網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

32國聯手破國際兒童色情大案 嫌犯大多數是韓國人

來源:倍可親(backchina.com)

  據韓國《中央日報》17日報道,韓國警察廳網路安全局對外證實,通過韓國、美國、英國等32國警方共同努力,針對某韓國人運營的兒童色情網站開展的國際司法調查已經結束。共查獲網站管理經營人員和使用者在內的310名犯罪嫌疑人。其中223人是韓國人,令韓國社會大為震驚。

  美國《華爾街日報》16日報道稱,美國、英國和韓國等多國聯合採取行動摧毀了一家名為「歡迎看視頻」的全球最大規模兒童色情網站,逮捕了300多名網站用戶,並在美國、英國和西班牙拯救了23名受害兒童。美國當局周三公布的案情顯示,「歡迎看視頻」從2015年開始運營,直到去年被關停,該網站共包含25萬多個兒童色情視頻。

  

  《華爾街日報》報道截圖

  《華爾街日報》還稱,去年3月,韓國警方逮捕了一個名叫孫勇武(音譯)的23歲男子,該男子據信為「歡迎看視頻」網站的運營人員。孫勇武已在韓國被判刑18個月,目前正在監獄中服刑,但美國方面正在尋求對其引渡。《中央日報》稱,運營涉案網站的孫某(23歲)因涉嫌違反《兒童和青少年性保護法》,已於去年被韓國警方拘捕,送交檢方。孫某被控從2015年7月開始到去年3月,在忠清南道自家住宅中利用設備創建兒童色情網站,網站有大量兒童色情相關圖片和視頻供下載。孫某共從網站會員那裡獲得415個比特幣(約合4億韓元,240萬元人民幣)非法收入。

  美媒報道稱,涉案網站採用所謂「暗網」技術構建,網站不能通過普通的超鏈接訪問,內容也不能被一般的搜索引擎搜到。美國海軍研究實驗室參與了「暗網」技術的開發,該技術以多重加密代理機制來隱藏網路使用者的身份。包括美國國務院在內的一些美國政府機構曾公開表示支持「暗網」技術的使用,稱該技術能幫助人權活動者和異見人士躲避政府的迫害。不過,美國聯邦調查局和司法部也警告稱,「暗網」技術可能被網路犯罪分子利用。

  此外,「歡迎看視頻」網站使用加密數字貨幣比特幣為付費方法。美國調查官員表示,該網站打造了非法視頻交易的新模式,而且達到了前所未有的規模。據統計,用比特幣在該網站支付後下載兒童色情視頻的次數超過百萬次,網站運營期間獲得的比特幣支付金額約合37萬美元。

  據韓聯社17日報道,罪犯孫某創建的兒童色情網站規模相當大,僅繳費的註冊會員就多達4000人。此次國際搜查隊伍包括韓國警察廳、美國聯邦警察局、英國國家犯罪調查局等。美國司法部16日也發表了此次國際聯合司法調查的結果,表示孫某兒童色情網站案是迄今為止規模最大的相關案件之一,國際合作破獲此案具有重要現實意義。

  英國《衛報》披露稱,之所以能打掉「歡迎看視頻」網站,是源於2017年對一名敲詐勒索犯罪嫌疑人的調查。這名犯罪嫌疑人曾向包括青少年在內的50多人勒索色情圖片,發布到涉案網站。英國當局自稱憑藉專家級實力找出了網站伺服器的位置。不過美國司法部表示,之所以能破案是因為涉案網站不小心在明網上泄漏了其伺服器位於韓國的IP地址。

  

  

  英國《衛報》報道截圖

  韓國《亞細亞經濟》17日報道稱,雖然該案件以網站運營者被抓和網站被關暫時告一段落,但韓國警方的調查並未結束,特別是有關兒童受害者身在何處、未來如何更有效地阻斷相關網路犯罪等仍需要進一步研究。

  無論是韓國媒體還是網民,都認為此次國際兒童色情大案的犯罪嫌疑人大多數是韓國人,讓人蒙羞,不少網民用「大跌眼鏡」「喪失國格」「在國際上丟人」等字眼形容自己的心情。有網民留言稱:「還是相關處罰太輕了,有些人為了掙錢啥都做得出來」,「必須加大懲罰力度、取消對兒童犯罪的追訴時效」。

  「打擊兒童色情犯罪,相較於西方大國,韓國明顯懲處力度不夠」,韓國《首爾新聞》17日稱,以此次大案的始作俑者孫某為例,其一審判決中甚至被判處緩刑,在二審中才判處1年半有期徒刑並立即執行。而此案中被揭發的45歲美國人,已經在去年10月被美國法院判處15年監禁的重刑。韓國KBS電視台17日報道稱,此前聯合國兒童權利委員會的報告中曾「點名批評」韓國,稱韓國社會存在對兒童實施暴力和性虐待、兒童自殺率偏高等問題。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 07:36

返回頂部