不小心"打臉"特朗普,他趕緊"撤回" (圖)

京港台:2019-10-18 11:53| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

不小心"打臉"特朗普,他趕緊"撤回" (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  有關美國總統特朗普彈劾調查的一個關鍵問題——是否以4億美元軍援為交換,要求烏克蘭調查民主黨,代理白宮幕僚長米克·馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)不小心說錯話了。

  據《華盛頓郵報》當地時間10月17日報道,在當天的新聞發布會上,馬爾瓦尼在回答有關烏克蘭的問題時,提到特朗普扣留對烏的軍事援助與要求該國調查民主黨有關。後來,馬爾瓦尼很快發聲明稱他的話被誤解了,但似乎已經為時已晚。

  

  

《華盛頓郵報》視頻截圖

  17日,馬爾瓦尼對記者說,總統告訴他烏克蘭是一個「腐敗的地方」,特朗普不想花費援助,「讓他們用援助中飽私囊」。

  另外,特朗普對於歐洲國家沒有向烏克蘭提供多少軍事援助這事兒「不大喜歡」。

  緊接著,他說:「這些是驅動因素……他(指特朗普)以前有沒有跟我提過與DNC(民主黨全國代表大會)伺服器有關的腐敗問題呢?絕對有,毫無疑問。」

  「就是這樣,所以我們才把錢扣下來。」(觀察者網註:話中所提是與「通俄門」有關的一種陰謀論,即民主黨伺服器被俄羅斯黑客攻擊,俄方已經否認。特朗普就一直對民主黨伺服器遭攻擊的說法表示懷疑。此前與烏總統的通話中,特朗普就要求其調查此事:「他們都說伺服器在烏克蘭……但他們表示,很多問題都始於烏克蘭。」)

  在被記者追問是否說了一種「交換條件」時,馬爾瓦尼回答說:「我們在外交政策上一直都是這樣的……外交政策會受到政治影響……這是選舉的結果,外交政策將從奧巴馬政府轉向特朗普政府。」

  但是,馬爾瓦尼在發布會上表示,扣留軍事援助「絕對與拜登無關」。

  根據白宮此前公布的特朗普與烏克蘭總統澤連斯基通話內容,特朗普提出了兩個要求,一個是調查「民主黨伺服器」,另一個就是調查拜登一家。但是通話內容沒有顯示特朗普以軍事援助作為「交換條件」,特朗普方面也一直否認這一指控。

  因此,是否有這種「交換條件」成了對特朗普彈劾調查的關鍵一點。

  很不幸,特朗普自己的代理幕僚長似乎回答了這個重要問題。

  但幾小時后,馬爾瓦尼在一份官方聲明中匆忙收回了自己的言論,他指責媒體誤讀了他的話,「是為了對特朗普總統進行有偏見的政治迫害」。

  「讓我明確一點,烏克蘭的軍事援助和有關2016年大選的任何調查絕對沒有交換條件。資金和烏克蘭人對伺服器做的任何事情之間,從來沒有任何聯繫……」

  《華盛頓郵報》稱,對民主黨人來說,馬爾瓦尼的話標誌著一個重要的轉折點。但是私下裡,一些共和黨人被激怒了,稱這些言論是彈劾調查期間的戰略錯誤。

  一位匿名共和黨議員表示,這些話造成了「損害」,「真是讓人費解」。

  另外,其他政府官員以及特朗普的法律團隊試圖與馬爾瓦尼保持距離。特朗普的律師塞庫洛(Jay Sekulow)表示,「總統的法律顧問沒有參與代理幕僚長馬爾瓦尼的新聞發布會。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 02:46

返回頂部