三十年河東三十年河西,霍思燕這次終於贏了吧?

京港台:2019-10-18 10:03| 來源:金牌審片館 | 我來說幾句

三十年河東三十年河西,霍思燕這次終於贏了吧?

來源:倍可親(backchina.com)

  萬萬沒想到,國內第一個85后「百億男演員」居然會是杜江?!

  

  從前杜江在影視界都是一個低調的存在,然而近兩年杜江竟然開始在主旋律電影中頻頻刷臉,且不說去年讓人熱血沸騰的《紅海行動》,就說杜江光是在今年上映的電影就有六部,已上映的電影累計票房就突破了62億。

  杜江就像是上了發條那般,徹底爆發了身體里的能量。

  

  老公如此給力,作為老婆的霍思燕也化身「頭號迷妹」在微博中瘋狂為杜江打call,言語之中透露著滿滿的自豪感。

  

  

  

  還記得過去吃瓜群眾提到杜江,腦海中浮現的都是「好丈夫」、「好爸爸」的人設,想必這會許多人都在偷偷羨慕霍思燕嫁了個好老公吧?

  

  也不知道在這群「檸檬大軍」中,有沒有霍思燕昔日好友李小璐的身影,想當初她們可是好的像穿同一條褲子似的。

  

  大家還記得早年間霍思燕組過的「Teddy Family"嗎?

  當時霍思燕和李小璐、秦嵐、熊乃瑾、甘薇、楊冪等人都是非常好的小姐妹,她們因為興趣相投,又都養了泰迪狗狗所以聚到了一起。

  

  在泰迪姐妹團中,就屬霍思燕和李小璐的關係最好,在諸多合照中兩人永遠都是挨著坐的。

  

  

  說起來兩人的星途其實非常相似,她們都站在了年少成名的高起點上,更巧的是,兩人都在半途開始轉型走性感路線

  「我的前半生」篇:

  年少成名,急於轉型

  二十歲時,霍思燕憑藉出演家庭倫理劇《貧嘴張大民的幸福生活》成功進入演藝圈。

  

  二十三歲時,在《少年天子》中首度擔任女主角,飾演才貌雙全的烏雲珠。

  

  之後又陸續塑造了「紫兒」、「小白菜」、「沈吟秋」等童年經典角色,在2007年又憑藉青春喜劇片《我要成名》入圍第二十六屆中國香港金像獎最佳新人獎 、中國香港電影金紫荊獎最佳新人獎提名,以及中國電影導演協會最佳新人銀獎。

  

  也正是因為這部電影,霍思燕下定了決心要從「清純玉女」轉型為「性感女神」

  從那時起,關於霍思燕的通稿似乎都離不開「性感」二字,而她本人也像得了露肉癖似的要將性感進行到底……

  感受一下霍思燕當時的畫風——

  

  

  光是露肉好像並不能滿足霍思燕想要博眼球的慾望,在行為舉止上也挺open的……

  比如當眾給黃渤送香吻

  

  公開示愛甄子丹,也不顧人家老婆的感受……

  

  甚至還為了一個男人和黃奕公開上演撕x大戰!

  話說黃奕曾經有一個前男友叫楊溢,是個小有名氣的富二代。

  

  有傳聞說此男一邊跟黃奕談戀愛,一邊各種撩撥霍思燕,最終霍思燕繳械投降,成功擠走了黃奕。

  黃奕當時也沒少在公眾面前給霍思燕「穿小鞋」,暗指霍思燕插足了自己的感情。

  

  話說當年的明星也是真的很剛了,霍思燕被網暴了許久后終於忍不住公開點名手撕黃奕。

  

  

  嘖嘖嘖,真是一出好戲。

  

  而當霍思燕各種黑料滿天飛的時候,李小璐卻以一騎絕塵的姿勢拉開了和霍思燕的距離。

  

  回顧李小璐的出道經歷,簡直就跟開了金手指似的。

  李小璐是童星出身,16歲時憑藉劇情片《天浴》獲得了第三十五屆金馬獎最佳女主角獎 和法國水城首屆亞洲電影節最佳女演員獎,至今為止,她都是金馬獎最年輕的影后。

  

  李小璐的星途用一帆風順來形容再合適不過,大部分80、90后心中的童年神劇中,都有李小璐的身影。

  

  《都是天使惹的禍》

  

  《絕世雙驕》

  

  《奮鬥》

  因為靈動的外表和紮實的演技,使得李小璐的國民好感度非常高。

  當然了,李小璐也曾在轉型這條道路上出過岔子,不過當時大部分所謂的黑料都跟李小璐崩壞的臉有關。

  

  「我的後半生」篇:

  春風一吹,綠油油

  各自憑藉實力在人生的道路上拼搏了一把之後,霍思燕和李小璐都選擇了嫁給愛情回歸家庭。

  雙方家庭萌娃的誕生,是霍思燕和李小璐不約而同嗅到的「再度回春」的氣息。

  通過《爸爸回來了》節目,李小璐女兒甜馨一夜之間成為了風靡全國的「表情包少女」,可愛這一塊,被甜馨吃得死死的。

  

  由於甜馨的表現實在太過出彩,當時吃瓜群眾無一不感嘆李小璐和賈乃亮教女有方,李小璐似乎也很滿意自己的「好媽媽」人設。

  

  

  第二年,杜江也帶著嗯哼上了《爸爸回來了》第二季,但是嗯哼卻沒有受到甜馨的「網紅待遇」,甚至因為在節目中推了奧莉和甜馨差點被網友diss。

  

  

  杜江和霍思燕也被人嘲跟風秀娃,甚至跑去隔壁男團抱李晨的大腿,讓嗯哼認李晨做乾爹順便提攜下杜江。

  

  相比起李小璐一家的風光無限,沒有任何流量加持的霍思燕一家看起來似乎暗淡無光。

  然而三十年河東三十年河西,有誰能想到一陣突如其來的「春風」會把霍思燕和李小璐吹向兩個極端呢?

  

  如沐春風的李小璐一夜之間因為做頭成了「平嘻王」,除了剪不斷理還亂的複雜情網之外,李小璐的口碑也是一落千丈。

  

  在沉寂了許久之後,李小璐再度開始營銷起「好媽媽」人設,不過這回吃瓜群眾可不買帳了……

  

  

  眼看靠女兒復出無望,李小璐悄咪咪地又重新開起了淘寶,宣布成立個人品牌。

  

  但,還是只能躺平任嘲……

  

  

  反觀霍思燕一家在經過春風的洗禮之後,生機勃勃。

  一股子正氣的杜江早已是各大主旋律電影眼中的「香餑餑」,多少優秀的電影資源等著砸向他,觀眾也很吃杜江的顏值和演技。

  

  

  

  再加上杜江和霍思燕這幾年在各大綜藝節目中曬的一大波幸福家庭的狗糧,讓杜江的路人緣得到了很大的提升。

  

  在李小璐忙著開淘寶的時候,霍思燕卻穿梭在各大時尚活動的紅毯上,一個人的生活幸福與否,都能顯現在臉上吧?

  

  如今就連單眼皮的小嗯哼也長成了雙眼皮的小帥哥啦~(有沒有組團偷孩子的??

  

  或許李小璐做夢都不會想到,曾經和自己比肩(甚至還不如自己)的霍思燕,如今會是徹徹底底的人生大贏家吧。

  當李小璐回首過去的時候,她會不會也在某個時刻懊惱自己曾經做過的選擇呢?

  也許人生就像是《阿甘正傳》中描述的那盒巧克力那般,你永遠也不知道下一顆巧克力會是什麼味道。

  比起握有一手好牌,倒不如扎紮實實地走完每一條腳下的路,活得太用力的人往往滿盤皆輸,而走得穩穩噹噹的人卻最終收穫了幸福。無論怎樣,每個人腳下的路都是自己選擇的,求仁得仁,都是最好的結果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 10:12

返回頂部