可疑?彈劾調查川普的重要人物 突然離世

京港台:2019-10-18 06:52| 來源:綜合新聞 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

可疑?彈劾調查川普的重要人物 突然離世

來源:倍可親(backchina.com)

  美眾議院監督和改革委員會主席卡明斯逝世

  中新社華盛頓10月17日電 (記者 沙晗汀)據美國國會眾議院監督和改革委員會主席伊萊賈·卡明斯辦公室17日消息,卡明斯於17日凌晨離世,終年68歲。

  卡明斯辦公室當日發表聲明說,卡明斯在17日凌晨2時在約翰霍普金斯醫院去世,死因是「長期健康問題導致的併發症」。

  卡明斯離世的消息傳出后,白宮和國會分別降半旗向其致哀。美政界人士紛紛發表聲明表示哀悼。

  眾議院議長佩洛西發表聲明,對卡明斯的突然離世表示「無比悲痛」。她說,卡明斯在眾議院監督和改革委員會的工作對於恢復政府信譽具有重要意義,他是眾議院的「指路明星」。

  民主黨籍議員卡明斯來自馬里蘭州巴爾的摩市,自1996年起擔任國會眾議院議員,曾擔任國會非洲裔議員代表團主席。

  卡明斯自2019年1月擔任眾議院監督和改革委員會主席以來,在一系列針對川普的調查中扮演了重要角色。在正在進行的彈劾總統調查中,監督和改革委員會與外交事務委員會、情報委員會共同作為眾議院的主要調查力量。自彈劾總統調查開啟以來,卡明斯及另外兩個眾議院委員會主席已聯名向白宮、國務卿蓬佩奧、川普私人律師朱利安尼等發出多張傳票。

  對於卡明斯的病情,美媒報道稱卡明斯此前曾表示需要接受一些治療,預計會在一周后正式恢復工作。卡明斯在上月還表示將參與新一屆議員選舉。

  美媒援引知情人士消息稱,在卡明斯離世后,民主黨籍議員卡洛琳·馬龍尼將代理眾議院監督和改革委員會主席一職。(完)

  川普彈劾調查中扮演重要角色的美議員因病去世

  新華網

  原標題:美彈劾調查重量級眾議員因病去世

  新華社華盛頓10月17日電(記者劉陽 徐劍梅)在美國總統川普彈劾調查中扮演重要角色的眾議院監督和改革委員會主席、民主黨人伊萊賈·卡明斯17日凌晨因病去世。

  據卡明斯辦公室發布的消息,當天凌晨,卡明斯「因長期以來健康問題惡化,在醫院去世」,終年68歲。

  卡明斯是主導川普彈劾調查的眾議院三個委員會主席之一,也是眾議院中權力最大的民主黨議員之一。今年1月,民主黨成為眾議院多數黨后,卡明斯出任監督和改革委員會主席。

  卡明斯2017年接受心臟手術,此後健康一直不佳。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 04:37

返回頂部