白宮經濟顧問:美中有「很大動力」達成貿易協議

京港台:2019-10-18 05:54| 來源:美國之音 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

白宮經濟顧問:美中有「很大動力」達成貿易協議

來源:倍可親(backchina.com)

  白宮經濟顧問庫德洛星期四(10月17日)在回應對美中臨時貿易協定的批評時說,美中兩國達成貿易協議現在有「很大動力」。

  他在接受財經頻道CNBC採訪時說:「人們不應該對跟中國的談判如此悲觀」。他還說:「對於那些持懷疑態度的人,我很欣賞也尊重,但我告訴你們,現在有很大動力,雙方都有共識。」

  持悲觀態度的包括華爾街的分析師,因為策略師們認為,協議只「專註於輕易可以實現的目標」

  華爾街投行永核合夥公司(Evercore)的分析師表示,他們認為早期協議沒有為美國公司面臨的最重要的問題掃清道路,比如決定在哪裡投資、生產、雇傭或採購等。不過,庫德洛重申,美國公司會有新的機遇,特別是他預期中國將「降低農業非關稅壁壘」。他說,中國似乎正在放鬆農產品和農業標準方面的各種市場准入,並抱持開放態度。

  CNBC本星期稍早報道,美國貿易官員預計將在今後幾周內會見中國高級談判代表。中國希望看到,在中國國家主席習近平簽署之前,貿易協定的第一部分增加更多細節。

  中國商務部星期四(10月17日)表示,在華盛頓新一輪美中高級貿易談判結束后,目前兩國的經貿團隊正保持密切溝通,按照談判達成的共識加緊工作,儘早達成階段性協議。

  中國商務部發言人高峰在例行記者會上還說,中國希望在取消關稅問題上取得新的進展,雙方磋商的最終目標是停止貿易戰,取消全部加征關稅。

  美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)星期三也表示,兩國談判代表正在努力確定第一階段貿易協議的文本,以供雙方領導人下個月簽署。不過在另一方面,姆努欽也說,他目前還沒有前往中國進一步談判的計劃。在取消關稅的問題上,姆努欽表示,尚未決定如果協議達成,現有關稅或定於將在12月生效的關稅是否會被取消。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-7 22:59

返回頂部