摩根士丹利:美元已見頂 人民幣急跌風險下降

京港台:2019-10-18 05:11| 來源:香港01 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

摩根士丹利:美元已見頂 人民幣急跌風險下降

來源:倍可親(backchina.com)

  投行摩根士丹利最新研究報告指出,該行認為美元已經見頂,且是時候沽售美元,其中原因包括中國人民幣迅速轉弱的風險下降。

  報告指,美聯儲正在增加額外儲備供應,美元兌人民幣自高位調整,流入美國的長期資本亦見逆轉,幾個因素均顯示出未來美元弱勢,且股票市場表明美國正在失去相對經濟強度,因此美元已經見頂。

  另一個沽售美元的理由涉及人民幣。報告指出,人民幣成為美中貿易協定其中一部分,令到人民幣迅速轉弱的風險下降。而市場忽略了較強的人民幣對中國可能帶來幫助,包括鼓勵消費,也可緩解中國本身外匯融資壓力(中國企業外債已經增至2萬億美元)。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 02:54

返回頂部