報復沒商量!兩名美國公民在中國東部確認被抓

京港台:2019-10-18 04:56| 來源:法廣 | 評論( 57 )  | 我來說幾句

報復沒商量!兩名美國公民在中國東部確認被抓

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國務院周四宣布有兩名美國公民在中國受到拘押。美國一名外交負責人說,我們知道兩名美國人在中國江蘇省被拘押以及中國當局對他們的指控。中國外交部發言人耿爽今天稱,這兩名美國人涉嫌組織他人偷越邊境。但這兩人的家屬表示,這個指控是虛假的。

  法新社說,美國國務院沒有確切說明有關的指控。而且只確認了其中一名被拘押的美國公民的身份:阿麗莎-皮特森(Alyssa Petersen),並表示,已經向她提供領事服務。

  皮特森夫人是一間名叫中國地平線的公司的負責人。據這間位於美國的公司的官網介紹,該公司的業務是雇請教師到中國教授英語。

  該公司10月12日在臉書上發布聲明稱,皮特森夫人與這間公司的所有人雅各布-哈蘭(Jacob Harlan)已被拘押了13天,他們可能繼續被關押幾個月甚至很多年。

  中國地平線公司表示,他們受到虛假的指控。這兩人的家人在網上建立了支持他們的網頁。

  在支持皮特森夫人的網頁上,她的家人解釋說,今年9月27日皮特森遭到問詢拘押,她被指控幫助他人非法跨境。但這是虛假的指控,因為8年來她一直這樣進出中國,從來沒有問題。目前她被關押在江蘇省鎮江的一所監獄。

  支持中國地平線公司所有人雅各布-哈蘭的網站說,5個孩子的父親哈蘭今年9月28日在中國山東濰坊被逮捕,當時他的8歲女兒在場。他的女兒隨後被送上一架飛往美國的班機。哈蘭隨後被關押在鎮江附近的一個酒店內。法新社說,鎮江警方沒有立即就這一事件進行說明。

  中國外交部發言人耿爽今天被問及這件事時稱,美國公民Alyssa Peterson和Jacob Harlan"因涉嫌組織他人偷越國(邊)境,於9月27日、29日被江蘇省公安機關依法分別採取刑事拘留、取保候審強制措施"。

  法新社說,這兩起逮捕拘押事件的背景是18個月以來,中美正在打一場互相提升關稅的貿易戰,兩國並在香港示威抗議的問題上交鋒。北京譴責華盛頓支持前英國殖民地香港的反抗運動。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:34

返回頂部