美國經濟現重要轉折點 或帶來意想不到的影響

京港台:2019-10-18 03:14| 來源:香港01 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美國經濟現重要轉折點 或帶來意想不到的影響

來源:倍可親(backchina.com)

  美媒稱,美國千禧一代消費習慣的根本轉變,將對美國經濟產生令人難以置信的影響。

  據美國消費者新聞與商業頻道網站(CNBC)10月14日報道,皮尤研究中心2018年3月發表的一份報告,內容援引美國人口普查局數據指出,美國千禧一代的人口數將在今年正式超過戰後嬰兒潮,同時,預計年齡在36至51歲之間的人口數,也將在2028年超過戰後嬰兒潮。

  斯米德資本管理公司首席執行官斯米德(Bill Smid)指出,在美國3.3億的人口中,估計千禧一代的人數達8,900萬,他們年齡介於21到38歲之間,即將開始獨立生活或建立家庭,將轉而把積蓄用於購買房屋、汽車等高價商品上,在消費習慣的轉變下,將為美國經濟帶來重大轉變。

  斯米德強調,車子、房子為成年人群的必要支出。目前美國正為成年人群提供歷史上最低的利率,一旦千禧一代和36歲至51歲間的人口開始購買房屋和汽車,銀行就會提供借貸,之後資金的流動速度就會加快。

  他表示,這很可能是美國經濟的重要轉折點。美國相關的經濟問題將因千禧一代成熟、36歲至51歲間的人口增長得到解決。

  不過,報道指出,美國今年的經濟增長一直在放緩。美聯儲預計,2019年的國內生產總值(GDP)增長率將為2.2%,低於2018年的2.9%。

  美國TechCrunch網站此前刊文稱,營銷人員喜歡按地域劃分市場:亞太、北美、拉美、中東、北非或澳新。但若最佳劃分方式的依據不再是地理而是年齡,那會怎樣?不妨以中美兩國的千禧一代為例。若要洞悉中國千禧一代,通過其美國同齡人要比通過其中國父母更容易。

  文章稱,隨著社會科技迅速變遷,國家間的區別日益縮小。對在網際網路上長大的中美千禧一代來說,兩國千禧一代的消費價值觀日益趨同。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 10:43

返回頂部