李顯龍:"五大訴求"旨在羞辱並推翻香港特區政府

京港台:2019-10-17 23:24| 來源:國際在線 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

李顯龍:"五大訴求"旨在羞辱並推翻香港特區政府

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新加坡總理李顯龍在16日的一場商業會議中提到了近來的香港問題,他表示,香港示威者提出的「五大訴求」是想羞辱及推翻香港特區政府。

  綜合香港《南華早報》、東網報道,福布斯全球CEO會議16日在新加坡舉行,李顯龍出席此次會議。他被《福布斯》雜誌總編輯史蒂夫⋅福布斯問到了與香港有關的問題時,李顯龍說,「我看不到任何容易的(解決)出路,因為示威者說他們有『五大訴求』,沒有一個可以妥協。」接著,李顯龍表示,「但這些訴求並不是用來解決香港問題的,」「這些訴求主要是想羞辱與推翻政府」。

  

  《南華早報》報道截圖

  

  李顯龍/資料圖自彭博社

  據「東網」報道,李顯龍當天還說,「他們要求普選,但香港不是一個國家,而是一個特別行政區。」 李顯龍還提到,新加坡政府關注香港局勢,他認為香港出現麻煩、示威甚至騷亂,對香港來說都是非常可惜。

  

  李顯龍資料圖(圖片來源:美聯社)

  另據「香港新聞網」報道,李顯龍15日在出席新加坡全國職工總會(NTUC)全國代表大會期間也曾談及香港局勢。李顯龍表示,新加坡的情況與香港不同,但需要非常關注包括香港在內的世界各地正在發生的事情。對於香港現在的焦慮和社會撕裂可能出現在新加坡嗎?李顯龍說,「我的答案是:會!如果我們不夠小心的話。」

  李顯龍提及,面對國際上這些暗流洶湧的社會撕裂力量,新加坡並不具備先天免疫力。新加坡面向世界,比很多地方都更加國際化,而且,新加坡更小更脆弱。「我們也感受到同樣的壓力,所以必須比這些社會更有抗衡這些力量的能力。如果(這些事)發生在我們這裡,我們會面對同樣的困境,甚至更為糟糕——因為我們比它們還脆弱。」

  李顯龍稱,「到了那時,治理新加坡將變得力不從心。大家對於新加坡的信心將被徹底摧毀,我想,新加坡肯定完蛋。」

  報道稱,新加坡這段時間也常常被人以「雙城記」的形式跟香港做對比,香港正在發生的一切,給新加坡敲響了警鐘。許多專業機構分析,新加坡是香港動蕩局勢的受益者,坊間也有不少相關傳聞。

  不過李顯龍認為,香港的穩定和繁榮,讓新加坡受益匪淺。新加坡可以同時與香港及中國內地合作,在這一層面上,香港目前的局勢已經影響到新加坡與外界的部分貿易合作,並最終影響外界對整個區域的信心。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:27

返回頂部