美媒撰稿人慘遭圍攻 只因他講述了這些香港故事

京港台:2019-10-17 22:12| 來源:綜合新聞 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

美媒撰稿人慘遭圍攻 只因他講述了這些香港故事

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天,一位常給《華爾街日報》、《福布斯》和《外交政策》雜誌等歐美媒體撰稿的美國商界人士,在他的個人社交賬號上發帖講述了8個香港普通民眾的生活被街頭的暴徒嚴重擾亂的故事。

  然而,他卻很快因為曝光了這些事件,而遭到了暴徒支持者的圍攻。

  這位美國商界人士名叫Ray Kwong,是《華爾街日報》、《福布斯》和《外交政策》雜誌等歐美媒體的撰稿人,文章涉及的領域多為中美兩國的清潔能源、民用航空等領域。

  不過,昨天他卻在自己的個人社交賬號上連續發了多個帖文,分享了8位他在香港的朋友和同事對於香港目前情況的擔憂,尤其是香港街頭的暴亂分子所引發的種種暴力問題。

  

  「親愛的香港示威者,當你們在街頭折騰的時候,一群生活、工作和安家在香港的朋友與同事請我分享一下他們的看法。你們可能不會喜歡你們所要聽到的內容」,Ray Kwong寫到。

  接下來,Ray Kwong開始挨個分享這些「同樣很支持民主與人權」的香港朋友的故事與觀點。他先提到一位有三個孩子的香港母親,稱她表示香港目前所發生的事情已經與捍衛自由無關了,而是變成了暴力襲擊任何不支持自己觀點的人。

  一位在金融行業工作的父親稱,他不僅曾被「示威者」在一處他們設置的路卡處攔下,被檢查了手機並被複印了證件,而且任何敢提出不同觀點的人都會在街頭遭到毆打,以至於生活在這種真實恐怖下的香港大眾不得不保持沉默。

  

  一位職場母親說,普通人已經無法去上班了,因為公共交通被毀壞了。有條件的人正在選擇離開香港,而底層沒什麼條件的人就只能受苦。「香港沉默的大多數在受苦」。

  一對20年前從內地來到香港的夫妻說,現在香港的局勢比共產黨的統治差多了。

  一位太太則質問說:我不支持警察暴力,但如果一群人帶著黑面具去美國紐約的肯尼迪機場搞破壞,往紐約的賓夕法尼亞車站扔汽油彈,在美國銀行縱火,用刀划警察的脖子,同時還揮舞著中國國旗,他們又會被怎樣對待呢?

  

  另一位Ray Kwong的太太朋友也表示,任何敢提出不同觀點的人都被人在網上曝光了家庭住址,孩子的名字和所就讀的學校。這是純粹的恐怖。那些人已經完全失去了道德。

  

  Ray Kwong還分享了兩個較長的故事。第一個故事發生在香港仔地區。一個朋友表示香港仔一處隧道里所有的車都被「示威者」攔下,然後這些頭戴黑面具的人還是用紹光燈檢查每一輛汽車,他前面一位開賓士的司機還被要求交出手機給他們檢查。而他自己為了保護孩子不受暴力威脅,在被這些人檢查后不得不向他們揮手致意。這個人還表示這些示威者還把之後的高速路也給封鎖了,但幸運的是警察來了並清走了堵路的垃圾。

  「雖然電視和網路新聞都沒有報道香港仔的這一情況,但這是真實發生的」,這位Ray Kwong的朋友說,他還提醒人們一定要留心示威者,因為他們很可能會攔下你,檢查你的手機,看你有沒有反對他們的內容。

  

  

  第二個較長的故事也提到了「示威者」在堵塞交通和封鎖道路的事情,幸運的是這個故事的經歷者在好心人的指點下提前避開了被封鎖的道路,但此人也聽說示威者在檢查車輛,目的似乎是為了找出那些下班后的警察。

  「這個經歷太可怕了,這些示威者就是在普通市民中製造恐懼。」

  

  

  在分享完上述這些經歷和觀點后,Ray Kwong總結說這麼做是為了給「示威者」一些不同的看待香港問題的視角,並希望「示威者」在「捍衛民主」時能夠對那些支持他們的人表現出同情和憐憫,多愛一點香港,因為他們現在的做法太嚇人了。

  但令人遺憾的是,Ray Kwong這番善意提醒並沒有喚醒那些早已深陷暴力和極端、甚至恐怖主義思維之中無法自拔的「示威者」。

  在他這些帖文的評論里,大量香港街頭「暴徒」的支持者就拋出了那些早已「令人生厭」的各種給暴力「洗地」觀點,比如「你的故事沒有證據,我沒看到」,「你的故事是支持警察的『藍屍』捏造的」或是「雖然暴力存在,但那都是香港警察、香港政府和北京逼的」,「示威者們是被嚇壞了,壓力太大了,才會這樣」,「你的工作就是污衊示威者吧?」「你是中共派來做抹黑宣傳的吧」等等……

  

  

  

  更有暴徒的支持者表示,雖然「抗議」會造成生活不便,追求民主自由就會有「犧牲」和「代價」,所以不該抱怨。

  

  一些支持暴徒的白人也在評論中裝傻,稱他們就沒有被攔下過。

  

  可不久前《紐約客》華裔記者樊嘉揚在遭到暴徒圍堵后就曾吐槽說,她只有在跟著自己的白人朋友出行時才會被友善對待,否則就會被當成「中國人」遭到惡意對待——當然,她也因為吐槽那些「示威者」的暴力行為而同樣遭到了「示威者」支持者的網路暴力,搞得好像被攻擊是她自己的錯一樣。

  

  另外,也有一些暴徒的支持者直接對Ray Kwong發起了人身攻擊,讓他「閉嘴」,說他賬號「被黑了」,還有暴徒支持說他說的內容都是「垃圾」。

  

  

  一位支持Ray Kwong的網民則調侃說「你現在已經成了被認證的外國五毛,因為你居然敢質疑這些『被CIA認證的和平示威者』」。

  

  Ray Kwong倒是沒有被這些人身攻擊嚇倒,反而還幽默地調侃起這些攻擊他的人來:我的話語通過一種特殊的方式觸碰到了他們,這令我的內心感到很「溫暖」。

  

  最後,我們想說,不論香港街頭暴徒的支持者怎麼翹舌雌黃的為暴力「洗地」,越來越多客觀看待香港局勢的外國人,都已經開始意識到香港街頭的暴力問題有多惡劣。比如幾天前我們就報道過來自澳大利亞主流媒體「第七頻道」的記者Robert Ovadia就親眼目的了暴徒們襲擊與他們觀點不同的香港藝人馬蹄露的暴行,更因為救助了馬蹄露和披露了此事,就遭到暴徒們的網路暴力。

  這是因為,他們的暴行並不僅僅是在針對政府和警察等官方機構,或是被污名化的內地人,而是已經失控到連那些曾經出於各種不同原因而「同情」這些「暴徒」的人,都成為了被攻擊的目標。

  這不,前兩天一個反華邪教分子跑去香港支持這些暴徒時,就被他們當成了內地人潑了油……

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:10

返回頂部