仲介赴中教英文 2名美國公民中國江蘇被捕(圖)

京港台:2019-10-17 21:07| 來源:RFI | 評論( 35 )  | 我來說幾句

仲介赴中教英文 2名美國公民中國江蘇被捕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  總部設於美國愛達荷州(Idaho)的英語教師仲介機構China Horizons在臉書粉專上表示,公司2名在中國執業的美國公民,上月在中國江蘇省被捕,且被依「造假」罪名拘禁。

  China Horizons在臉書表示被捕者分別是公司創辦人哈蘭(Jacob Harlan)及副主任皮特森(Alyssa Petersen)。公司上周在臉書稱兩人「被控造假罪嫌,雙方家人正努力幫他們聘請跨國律師,以協助他們獲釋返美」。哈蘭育有5名子女。

  不願具名的美國國務院官員表示,他們已得知有2名美國公民在中國江蘇被捕,並遭江蘇省政府控罪。官員表示國務院「認真看待援助海外美國公民的職責,已密切關注後續發展。」

  根據為哈蘭籌措訴訟費用的集資網站gofundme的說法,哈蘭目前在警方看守下,被幽禁於鎮江市一間飯店內。中國警方是9月28日在山東濰坊市的飯店把正與8歲女兒共處的哈蘭逮捕,並拿走他的手機及電腦。女童後來獲准短暫打電話給母親,之後便跟一名哈蘭家的友人一起搭機離境。

  同樣也在為皮特森籌措訴訟費用的gofundme指出,皮特森是9月27日被捕,在美國國務院確認她的行蹤前已失聯長達2周,目前她被依「非法帶人越境」的罪嫌起訴。

  gofundme頁面上說:「我們接獲消息得知她(皮特森)很平安,遵照對方指示就寢、起床,整天待在拘留室里,或是繞圈踱步。除了領事館官員與律師每月能探訪一次外,她無法與外界接觸。」

  國務院官員證實,皮特森有獲對方「適當的領事事務對待」。

  China Horizons從事安排美國人到中國學校教英文。公司在臉書上表示「很不幸因美中加劇的政治及經濟問題,我們不再能安全地送教師到中國」,並宣布將在10月底吹熄燈號歇業。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:10

返回頂部