暗訪PUA: 成為導師月入10萬,需和100女性發生關係

京港台:2019-10-17 18:48| 來源:觀察者網 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

暗訪PUA: 成為導師月入10萬,需和100女性發生關係

來源:倍可親(backchina.com)

  PUA(Pick Up Artist),這個以「搭訕達人」自居的群體想必大家並不陌生,他們套路女性群體,以此來達到自己突破道德底線的目的。

  今天(16日)上午,一段澎湃新聞記者暗訪PUA培訓的視頻登上熱搜,視頻中,PUA講師們洋洋得意地講著自己哄騙女生與自己發生關係的經歷,稱自己「是在用生命替學員們做試驗」。

  在這群學員中,不乏博士出身、在英美等國家留學的年輕人,面對導師們的方法,他們開心地表示,「學到了很多」。

  從視頻中可以看到,這個三天的PUA培訓一般分為三個階段:

  第一步,買假名牌。

  進入班級后,為了「領悟」PUA的精髓,培訓講師會先讓學員購買幾套假名牌,從頭到腳全副武裝起來,一套原來幾千塊錢的配置,幾百塊就能拿到假的。

  為什麼要購買名牌呢?

  此時,老師一般會在旁邊擺出「操心的老母親」的態度,「這都是為你好」,他們還會告訴你,只要跟著他們,不愁找不到女性,比如一位老師洋洋得意地介紹,自己一天可以睡三個女生,「不要覺得我們這一行就是把妹,我們其實在用生命替你們試驗」。

  

  另一段視頻中,一名講師吹噓,只要進了這個課程,就能成為人上人。

  

  

  「名牌」買好了,接下來就是:

  第二步,湊錢包裝朋友圈。

  這個過程中,講師們採取的線上線下聯動的做法:

  線上:學員眾籌,包下一塊比較高端的地方,然後瘋狂拍照發朋友圈,同時上傳到一些特定網站,勾搭女生;

  

  線下:學員眾籌,在酒吧(酒吧有台位費)和女生們互動,在這之前,講師們會給學員們培訓如何「不經意間」與不認識的女性進行身體接觸,並提供一套應對辦法,那些在別人看來完全是赤裸裸的性騷擾方式,被他們包裝為戀愛技巧兜售。

  當女性上鉤,講師們的任務就完成了,短短三天,就這麼簡單的幾步,每個學員已經花費了上萬元。

  第三步,講師們會開始瘋狂推薦更貴的課程,稱再花幾萬就可以進入「兄弟會,以後就是彼此的僚機。」

  那麼,這個過程中,學習PUA的是什麼人呢?

  有人在英國和非洲讀書,有人在美國讀書,還有人是博士出身,一名學員稱,自己從小就是個乖乖男,跟著「老師們」搭訕到了女生,覺得自己學到了很多。

  今天,這段視頻在網路上流傳后,也引發了一些討論,有網友認為被騙的都是拜金的不值得同情;

  

  

  也有網友認為,騙子可惡,不值得原諒。

  

  

  還有網友看完后質疑,這麼簡單的套路,怎麼會有人會上鉤?但現實是,儘管內容噁心低俗,不良PUA組織近年來卻深扎於網路並呈蔓延趨勢,確實有女性受到了實質性的傷害。

  在接受採訪時,一位舉報PUA的受訪者介紹,其實這一行講師的要求很高,他們必須經歷過「百人斬」——即和100名女性發生過關係,成為導師后,不少人可以月入10萬。

  

  

實名舉報人介紹,有導師能月入10萬

  現實中,PUA也不止這麼簡單,上面這段視頻只是一段「短期」課程,而PUA真正可怕的地方在於,它不僅誘騙女性發生不當關係,還包括人身控制、榨取錢財、甚至教唆人自殺。

  

  比如,今年5月,江蘇網警發布的一起違規違法PUA信息行政案件顯示:一些教程以「自殺鼓勵」、「寵物養成」、「瘋狂榨取」為賣點,或教唆偽裝成成功人士誘惑涉世不深的女性來榨取錢財,或傳授如何通過暴力征服讓女性崩潰甚至自殺。

  這其中,江蘇網警發現,有人學習之後用到實踐中,還向朋友無恥炫耀,「我很享受女孩為我自殺的感覺」。

  

  事實上,PUA原指男性通過學習實踐不斷自我完善情商的行為,后泛指會吸引異性、讓異性著迷的人及其相關行為。近年來,PUA變味為在網上學習交流如何榨取女性、歧視女性、物化女性。

  那麼,PUA行業是否有存在必要?據中新網報道,業內人士認為,目前PUA行業有其存在的土壤,符合中國當下青年男女的婚戀需求。但這個行業要依法合規地存在下去,必須改變以榨取異性為目的的價值觀,要將培養正確、積極、科學、合法的價值體系放在行業標準的首位。

  針對目前PUA行業缺乏有效監管,從最早的愛好者交流演變到今天的商業交易,業內人士建議需加強第三方監管,「行業協會聯動起來,出台相應行業標準,建立准入退出機制,完善相關資質的培訓標準和執業約束,這才是長久之計。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:06

返回頂部