川普在敘利亞連下幾招「臭棋」后 俄羅斯趁虛而入

京港台:2019-10-17 09:33| 來源:亞太日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

川普在敘利亞連下幾招「臭棋」后 俄羅斯趁虛而入

來源:倍可親(backchina.com)

  據美媒報道,10月15日,也就是土耳其對敘利亞發動攻勢的第七天,俄羅斯開始採取行動填補美國在敘利亞北部留下的空白。當天,俄羅斯開始部署軍隊分隔敘利亞政府軍和土耳其部隊。

  美國總統川普下令從敘利亞東北部撤軍這一決定,實際上也就表明了已經拋棄之前結盟的庫爾德武裝,為土耳其旨在擊潰他們的入侵掃清道路,從而拉攏日漸疏遠的土耳其。

  而被美國「背叛」的庫爾德人只能吃下這個啞巴虧...但由於迫切需要新的保護者,庫爾德政府與俄羅斯支持的敘利亞總統巴沙爾·阿薩德(Bashar Assad)政府最終達成了一項協議。阿薩德的部隊周日開始進入庫爾德人控制的地區,以保護他們免受土耳其的攻擊。

  雙方協議達成之後,由俄羅斯支持的敘利亞軍隊高調進入曼比季(Manbij),庫爾德地區的公共機構升起敘利亞國旗,敘利亞政府軍的到來受到了沿途民眾的熱烈歡迎。

  

  說到這個曼比季,這可不是一個普通的站點。此次土耳其的目標就是佔領這個地方,並從庫爾德人的控制下奪取它。美軍從2017年起就在曼比季設立哨所,以避免土耳其和庫爾德武裝在曼比季發生戰鬥。

  而美軍從這個站點撤離之後,俄羅斯正在替代這個角色。俄羅斯國防部表示,在曼比季城外,俄羅斯軍隊在土耳其和敘利亞軍隊陣地之間的前線巡邏,以將它們隔開。美聯社稱,美軍的大舉撤兵促使其對手俄羅斯迅速採取行動,以鞏固在該地區衝突中充當中間人的角色。

  而在華盛頓,川普的撤軍計劃已經招致了多方批評。在本周一,白宮公布了一份針對土耳其的制裁聲明,旨在限制土耳其對敘利亞的攻勢。

  美國這波操作就讓人有點看不懂了,幾天前美國不惜拋棄自己多年盟友庫爾德人,甚至默許土耳其對其進行入侵攻打,眼看著美國這邊剛拉攏上土耳其,怎麼又開始對其實施制裁了?鬧到最後不但丟了盟友庫爾德人,還得罪了想要拉攏的土耳其,美國到底在幹嘛...

  但不管怎麼說,俄羅斯已經逐漸在之前美國的位置上「站住腳」了。並且這盤棋下的是又穩又好,不但自己的勢力得到鞏固,而且誰也沒得罪,這一下子高下立見了~對此,你怎麼看?

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 07:45

返回頂部