博爾頓:這人就是一顆手榴彈 要把大家炸個粉碎

京港台:2019-10-17 04:54| 來源:中國日報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

博爾頓:這人就是一顆手榴彈 要把大家炸個粉碎

來源:倍可親(backchina.com)

  

  白宮國家安全顧問波頓(右)指出,川普私人律師朱利安尼就是一顆手榴彈。

  

  川普(右)懷疑對媒體放消息的幕後人士,就是前任白宮國家安全顧問波頓。

  (華盛頓十五日電)剛離開白宮的前國家安全顧問波頓就是少數馬上反擊川普的人?最近幾周,包括紐約時報、華爾街日報、華盛頓郵報等媒體,紛紛揭露川普總統企圖透過外國勢力打壓政治對手的消息。「野獸日報」(The Daily Beast)15日報導,川普懷疑不斷對媒體放消息的幕後人士,就是前任白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)。

  知情人士指出,波頓目前正在寫書,要把在川普政府任職期間的「很多內幕」公諸於世。川普總統今年夏天對烏克蘭施壓的爭議,曾在白宮掀起巨瀾。

  在川普要求烏克蘭總統澤倫斯基與朱利安尼及司法部長巴爾(Bill Barr)合作「調查」拜登后,官員的憂慮加深。知情的匿名官員告訴華郵:「官員同步聆聽此一通話時,對正在發生的事情深感關切,就有點開始憂慮。大家試圖弄清楚該怎麼辦,如何掌握情況。」

  華郵說,這通電話讓先前的憂慮急遽加深,包括前國安顧問波頓等高階官員,都在川普通話幾分鐘後接獲下屬的相關投訴,讓這些官員爭先恐後地想取得被鎖在高度機密電腦網路中的粗略逐字稿。

  眾院彈劾調查人員表示,波頓當時不只一次表達對川普私人律師朱利安尼的顧慮;波頓指出,朱利安尼就是一顆手榴彈,要把大家炸個粉碎。

  另據消息人士表示,曼哈頓聯邦檢察官已開始調查朱利安尼在烏克蘭的企業交易和財務狀況。

  消息人士說,波頓7月10日和川普前金主的美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon D. Sondland)激烈交鋒,因桑德蘭與朱利安尼合作,施壓烏克蘭調查民主黨政敵。白宮俄羅斯事務顧問希爾(Fiona Hill)告訴眾院調查人員,波頓指示她告訴國家安全會議首席律師有關桑德蘭、朱利安尼和白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)失序行動的法律意義。波頓要希爾告訴白宮律師:「我可沒參與桑德蘭和穆瓦尼在密謀的毒品交易(暗喻)。」

  新聞傳出后,朱利安尼15日表示:「我對波頓感到失望,我不確定他是否知道,我代表總統已拿到一切證據。」這些證據包括烏克蘭貪腐和部分有關川普不實消息的來源。

  曼哈頓聯邦檢察官正在調查朱利安尼在烏克蘭的業務交易,包括他個人金融狀況、銀行紀錄、為烏克蘭為一名市長工作與會議內容等;調查人員至少從8月開始詢問證人,以了解朱利安尼在兩起牽涉企業合伙人的密謀中擔任什麼角色。

  朱利安尼否認有任何不法,並表示他未接獲調查通知,而且「他們可以看到我在烏克蘭的生意。」他從2018年4月起,便無償擔任川普私人律師。

  朱利安尼也表示,他曾因為提供烏克蘭裔商人帕爾納斯(Lev Parnas)的公司商業與法律建議而獲得50萬元顧問費。帕爾納斯是朱利安尼密切合伙人,也參與調查白登的行動,他上周因選舉獻金法遭逮捕。

  民主黨籍的裴洛西是在9月24日宣布,眾院將針對川普是否施壓烏克蘭調查前副總統拜登(Joe Biden)一事,展開正式彈劾調查。

  據指出,川普為確保連任並向政敵施壓,7月25日致電澤倫斯基,強力要求對方敦促當地司法機關,調查拜登的兒子杭特(Hunter Biden)在烏克蘭的商業活動。杭特2014年4月至2019年初曾擔任烏克蘭大型天然氣公司Burisma的董事。

  裴洛西宣稱,無人可凌駕在法律之上,川普必須為他的行為負責。「總統先生,你沒有凌駕法律之上。你將會被追究責任。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 01:02

返回頂部