加州山火3人喪命 疑高壓線塔引起 電力公司拒置評

京港台:2019-10-17 04:48| 來源:國際在線 | 我來說幾句

加州山火3人喪命 疑高壓線塔引起 電力公司拒置評

來源:倍可親(backchina.com)

  據外媒報道,美國加州山火自10日起燃燒,已造成至少3人喪命。美國加州消防官員14日表示,這場山火始於南加州愛迪生公司擁有的一座高壓輸電塔下,具體原因仍在調查中。

  

  當地時間10月10日晚9時許,地處洛杉磯市北部的希爾瑪市有灌木叢起火。 中新社記者 張朔 攝

  這場始於10日晚上的大火燒毀了近8400英畝的土地,摧毀了17座建築,另有數十座建築受損,一名男子在波特牧場附近的火災中死於心臟病發作。

  消防部門11日說,一名目擊者在起火地點附近看到電源線冒出火花或火焰。至少兩人告訴洛杉磯電視台,他們在馬鞍嶺路附近的電力線附近看到了大火。

  在過去兩年中,由於樹木和植被破壞了輸電線,以及其他涉及電氣設備的原因,發生了幾起致命的火災。因此電力公司被授權可以在發生火災風險較高的時候,切斷電力。

  就在洛杉磯大火發生的兩天前,太平洋燃氣電力公司切斷了加州北部近200萬人的電力供應,以防止加州北部災難性大火的重演。那場大火摧毀了天堂鎮,導致85人死亡。

  南加州愛迪生公司拒絕就火災的來源置評。該公司發言人考克斯(Susan Cox)說,公司向州監管機構報告說,其系統在火災發生地點附近受到了影響。

  考克斯說,該公司11日向加州公共事業委員會提交了這份報告,「出於極大的謹慎」。她沒有提供更多的細節,比如系統的類型、是如何受影響的。

  大火於10日晚上爆發,並在強風的作用下迅速蔓延。當地居民說,大風把火焰吹下山坡,小火苗點燃了樹木和灌木叢,他們逃離了家園。14日,44%的火勢得到控制。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 17:14

返回頂部