放心領福利?美國「公共負擔」新規被喊停(組圖)

京港台:2019-10-17 03:26| 來源:慧僑出國服務集團 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

放心領福利?美國「公共負擔」新規被喊停(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  前些天川普出台公眾負擔政策,嚴厲打擊領取醫療補助等公共福利的新移民,這讓很多綠卡申請者和綠卡持有人十分慌張,擔心自己過去偷偷占「小便宜」的歷史,影響綠卡更新和入籍。

  不過,這部分華人可以先鬆口氣了,近日美國聯邦法院緊急阻止,川普公眾負擔政策胎死腹中!

  

  川普移民新政被叫停!

  8月12日,川普政府宣布重磅新規:如果移民申請人過去曾經使用糧食券、醫療補助、住房補助券等形式的公共福利,綠卡申請很大可能被拒。新規於8月14日正式對外公布。實施日期:2019年10月15日。

  本來將在2019年10月15日生效的這項新政策規定,公共負擔(public charge)是指在任何36個月內,領取一項或多項指定公共福利超過12個月的個人。在一個月內領取兩種不同的福利,計算為兩個月。

  

  被列入公共負擔的公共福利為:補助金(SSI)、對貧困家庭的臨時援助(TANF)、糧食券(SNAP)、大多數形式的醫療補助(Medicaid)及用於支付租金的Section 8房屋補助。

  「公共負擔不予受理」的規定將鼓勵「那些尋求來美國或留在美國的人自力更生、自給自足」。

  新移民加重公共負擔?

  新規明確了長久由來的基於 「公眾負擔」 理由而有可能被拒絕發放綠卡的法律規定。新規賦予移民局權利,通過考慮一些因素,來認定外國人是否有可能在未來任何一個時間成為公共負擔。

  如果移民局認定該外國人可能未來成為公共負擔,那麼將會拒絕其延期、改變或者調整為綠卡身份。

  這一規則將對那些使用醫療補助Medicaid等福利,或被認為可能在未來使用這些福利的合法居民,造成艱難的生活挑戰。這條規定是川普政府的標誌性移民政策之一,政策施行后,眾多貧窮或需要幫助的移民者將被拒之門外。

  移民局也有可能會重新審核已獲批的綠卡。如果綠卡持有者從海外再次進入美國時,被認定有可能造成公共負擔,綠卡有被取消的風險。

  換句話說, 綠卡持有者如果一直留在美國,使用公共福利沒問題,但若離境后再入關,綠卡就有重新審核的風險。

  三個州同時駁回新法!

  這個新的公眾負擔政策引起民主黨和移民權利組織的強烈反對,他們在多州起訴美國國土安全部,要求緊急暫停這個政策。

  在10月11日,聯邦地區法院紐約南區、加州北區和華盛頓東區法院的法官緊急叫停,臨時禁止國土安全部的新政實施。

  

  法官們都認為川普公眾負擔新政有違美國作為移民國家的立國精神,武斷和隨意的新政讓窮人難以到美國來,到了美國不敢申請福利。

  作為三權分立國家,美國總統的行政命令必須聽從聯邦法院的判決,結果,10月14日,美國移民局的網站灰溜溜地撤掉更新過的表格,把舊錶又掛了上去。

  美國國務院說,因為它不是被告,新福利政策將被駐外使領館執行,目前正在修改DS-160和DS-260表格,表格改好后正式實施。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 04:03

返回頂部