對彈劾川普存分歧 美眾議院不進行全體投票

京港台:2019-10-17 01:00| 來源:僑報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

對彈劾川普存分歧 美眾議院不進行全體投票

來源:倍可親(backchina.com)

  民主黨人加快了對川普的彈劾調查進度。不過,由於佩洛西的團隊之間以及關鍵委員會主席之間是否就彈劾調查投票存有分歧,眾議院議長佩洛西15日晚表示,不會進行眾議院全體投票,以授權對川普進行正式的彈劾調查。

  《紐約時報》報道,白宮前俄羅斯事務顧問菲奧娜·希爾14日就針對總統唐納德·川普的彈劾調查到國會眾議院閉門作證大約10小時。

  新一周彈劾調查伊始,民主黨人打算加快進度,已要求5名國務院和國防部官員到國會作證,調查範圍最早下周可能擴大至白宮預算官員。

  另據《華爾街日報》報道,聯邦調查人員數月前開始調查朱利亞尼在烏克蘭的商業往來。美聯社報道,眾議院的調查範圍可能擴大至白宮預算官員。3家委員會打算下周要求行政管理和預算局代理局長拉塞爾·沃特和分管國家安全項目的預算官員邁克爾·達菲到國會作證。

  川普7月25日與澤連斯基的通話促使眾議院民主黨人啟動彈劾調查。調查將確定是否需要就針對川普的彈劾條款舉行表決。即便眾議院通過彈劾條款,是否解職川普取決於參議院,而參議院現在由共和黨掌控。

   佩洛西團隊對彈劾川普存分歧

  眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)15日晚在新聞發布會上表示,不會進行眾議院全體投票,以授權對川普總統進行正式的彈劾調查。

  CNN稱獲得多個消息來源,在非公開會議上,佩洛西的團隊之間以及關鍵委員會主席之間是否就彈劾調查投票存有分歧。

  此前,民主黨人向白宮發出傳票,索要總統川普和烏克蘭總統的通話細節。但白宮已強硬表明,在彈劾調查獲眾院全體投票通過之前,不會予以配合。

  而據此前CNN的報道,共和黨全國委員會傾向於相信,佩洛西不敢在眾院就彈劾調查發起正式的全體投票,因為他們相信民主黨人手裡沒有足夠的證據。

  眾議院情報委員會主席希夫說,憲法非常明確,眾議院擁有彈劾總統的唯一權力。「共和黨人知道這一點,但他們不想討論總統的行為。他們寧願討論這個過程。」

  有分析指出,必須看到的是,彈劾在美國政治中並非易事。雖然美國國會在理論上擁有彈劾和定罪總統的權力,但其制度設計的複雜性使得彈劾過程相當痛苦。歷史上,沒有一位美國總統被成功彈劾並定罪。

  更何況,川普在參議院仍有一道堅實的「紅牆」,如果他在眾議院遭到彈劾,多數共和黨人的支持仍可保他不被定罪和免職。因此,即使羅姆尼、柯林斯和一些共和黨參議員願意投票給川普定罪,只要支持川普的參議員人數超過34名,他也不會被定罪。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 16:00

返回頂部