因為與美國「有關係」 華為台灣高層被辭退

京港台:2019-10-17 00:56| 來源:日本經濟新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

因為與美國「有關係」 華為台灣高層被辭退

來源:倍可親(backchina.com)

  

  華為技術開發團隊領袖王心石已離職。(路透社)

  中國電訊巨擘華為據報正在調動與美國有關的高層主管和科學家,原因是該公司內部對這些員工可能被美國機構吸納,並可能洩露機密資料的憂慮日益升高。華為據傳也已強化海外辦公室和中國總部之間的電子防護系統,以堵塞網路安全漏洞。

  《日本經濟新聞》引述消息人士報道,曾在聯電晶片設計子公司智原科技擔任副總經理、常駐台灣的華為技術開發團隊領袖王心石已停止為華為效力,目前華為子公司海思半導體技術長朴善欽也已離開華為。朴善欽曾任職三星電子,他在三星擔任半導體開發資深副總裁。

  消息人士說:"他(王心石)離開令人感到意外,就我們所知,他與美國的關係是原因之一。"

  美國總統川普上周表示,已和中國達成臨時貿易協議,美國會把調升中國2,500億美元(約1.96萬億港元)進口關稅時間從原訂的10月15日往後延遲。不過,這項初步協議顯然未包括兩大充滿爭議的議題,即美國是否會繼續把中國列為匯率操縱國,或美國是否會繼續以國安考慮為由把中國列入技術黑名單。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 23:50

返回頂部