民主黨候選人再次「內鬥」,誰搶佔了鰲頭?(圖)

京港台:2019-10-16 22:24| 來源:環視全球 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

民主黨候選人再次「內鬥」,誰搶佔了鰲頭?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間10月15日,俄亥俄州韋斯特維爾,12名2020年(大選)民主黨參選人再次聚首展開第4場辯論。這也成為自民主黨對特朗普展開彈劾調查以來進行的首次黨內辯論。《衛報》15日評論,在特朗普遭到彈劾調查之際,當天的辯論以團結的姿態拉開了序幕。

  12名參選人分別為:前副總統拜登、參議員伊麗莎白 沃倫、參議員伯尼 桑德斯、非裔參議員卡瑪拉 哈里斯、印第安納州南本德市長皮特 布蒂吉格、前國會議員貝托 奧魯克、參議員艾米 克羅布查、商人楊安澤、參議員科里 布克、前聯邦住房及城市發展部長朱利安 卡斯特羅、眾議員圖爾西 加巴德以及加州富豪湯姆 施泰爾。

  不過,《華盛頓郵報》當天說,雖然候選人有12名,但最吸引人關注的是拜登、沃倫以及桑德斯3人。當天的辯論持續了約3小時,結束后,根據美國有線電視新聞網(CNN)所做的發言時間統計,沃倫以22分58秒的發言時長佔據榜首,拜登則排名第2。

  

  彈劾總統「不用辯論」

  「民主黨候選人同意彈劾調查:彈劾不用辯論。」雅虎新聞網15日報道稱,在當天辯論開始時,所有12名參選人都表示支持眾議院對特朗普的彈劾調查。

  當天被問及民主黨人是否應該滿足於通過2020年大選中把特朗普趕出白宮,而非採取彈劾手段時,沃倫表示,「有時候,有些事情比政治更重要,我認為這次彈劾調查就是如此。」

  桑德斯則表示,民主黨人別無選擇,只能彈劾特朗普。「美國總統把國家安全資金提供給我們盟友,只為獲得有關總統候選人的醜聞,這是令人無法理解的。」拜登則強調,特朗普拒絕配合眾議院調查本身就足以被彈劾。

  參議員哈里斯表示,她支持彈劾調查,特朗普「在眾目睽睽之下犯下罪行」。另一名參議員布克稱,民主黨人在如何進行彈劾調查問題上,必須採取公平態度,但布克也強調,特朗普「違反」了他的就職誓言,需要被追究責任。

  拜登秀「外交政策經驗」,炮口對準特朗普

  作為一名前副總統,拜登當天在辯論中沒少展現「自身優勢」。

  在談到自己幾十年的外交政策經驗時,他稱自己是台上唯一一名「與普京以及(土耳其總統)埃爾多安單獨打過交道很長時間」的人。

  拜登當天還抨擊特朗普處理全球事務的方式。「我們有一個古怪而瘋狂的總統,他對外交政策一竅不通,並且出於對自己連任的恐懼而行事。」拜登說:「事實是,你有受到俄羅斯的影響,並試圖毀掉北約。總統是做什麼的?他(特朗普)說,『我相信普京,我不相信我們的情報』。」

  近期的敘利亞局勢當晚也是繞不開的話題,拜登連用3個「可恥」炮轟特朗普的(敘利亞北部)撤軍決定。

  拜登評論說,「這是現代史上任何一位(美國)總統所做的最可恥的事兒……土耳其才是真正的問題所在。」拜登繼續補充,他(如果當選)將保護庫爾德人,「特朗普的所作所為是可恥的,可恥。」

  此外,拜登在辯論中還炮轟特朗普是美國現代史上「最腐敗總統」。「我同意伯尼 桑德斯參議員的說法,總統(特朗普)是美國現代史上最腐敗的總統。」

  而在辯論期間,拜登的推特還發布了一段現場視頻,並配文:「唐納德 特朗普是美國現代史上最腐敗的總統。他必須被彈劾。」

  特朗普一直指控拜登父子在烏克蘭存在不法行為,拜登則繼續為自己辯護。「我兒子沒做錯什麼,我也沒做錯什麼。」拜登說,他認為特朗普毫無根據的攻擊揭示出其害怕在大選中與自己競爭。拜登還表示,「他之所以追殺我,因為他知道,如果我獲得黨內提名,我會像擊敗他」。

  拜登的年齡與桑德斯的健康

  在辯論中,主持人當天還問到了拜登的年齡問題,而他似乎早就準備好了「答案」。

  《華盛頓郵報》說,拜登並未直接回答,而是強調自己在幾十年的公共服務中獲得的經驗與智慧。這位現年76歲的美國前副總統說:「我上任那天將不需要任何在職培訓。」

  70歲的沃倫也回答了類似的問題。她則強調自己的堅韌,認為自己比任何其他參選人都要努力,不論年齡。

  沃倫說,「好吧,我說,我會比任何人都做得更努力、更有組織性、更長久,包括特朗普、彭斯或任何共和黨人無法擺脫的這些人。」沃倫同時承認特朗普有在2020年大選前被趕下台的可能性。

  繞不開年齡問題的另一人,要屬12名參選人中最年長的——78歲的參議員桑德斯。本月初,桑德斯在競選活動中突發心臟病,隨後入院接受心臟支架手術。

  15日晚,辯論進行了接近兩個小時,桑德斯最不想聽到的「問題」還是來了。

  「我很健康,我感覺非常好。」當主持人開始談論這一話題時,桑德斯這樣回答,並堅持要討論之前一個關於毒品法律的問題。

  本月初,剛剛接受完心臟手術的桑德斯,曾為了打消選民對自己「健康」的疑慮,他告訴美國人,將向他們證明自己有能力參加「激烈的競選活動」。

  桑德斯的「拿手絕活」——全民醫療

  去年9月,桑德斯提出「全民醫保」,旨在將全民納入政府的醫療保險範圍,無論性別或者年齡的差異以及是否具有合法居留美國的身份。《華盛頓郵報》稱,桑德斯15日晚在辯論中為這一計劃進行了迄今最慷慨激昂的辯護。他承認,為所有人實施的醫保將需要提高中產階級家庭的稅收。

  此外依據桑德斯的競選主張,如果他成功當選,將對美國富豪大幅增稅。專家估算,桑德斯的稅率將會遠高於其他要求給富豪階層加稅的候選人。

  當晚在辯論中桑德斯被問到這一話題,他就美國的收入不平等問題發表了長篇演講,哀嘆美國無家可歸者、沒有保險者以及債務負擔沉重者的數量之巨令人震驚。

  英國《衛報》稱,沃倫也支持桑德斯的醫保計劃,但與桑德斯不同,沃倫在辯論中拒絕就如何為這個數萬億美元的計劃埋單表態。

  當被問及她是否會通過增稅來為醫保計劃埋單時,沃倫再次迴避了這一問題,只是堅稱美國人需要支付的醫療保健總成本將會下降。沃倫說,「我不會簽署一項不能降低中產階級家庭成本的法案。」

  值得注意的是,據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報道,有12名民主黨人站上辯論台,當晚發言最多的要屬沃倫,她經受住了競爭對手的大部分「攻擊」,這也顯示出她作為民主黨領跑者的地位。

  在沃倫未能直接回答如何為全民醫療埋單后,印第安納州南本德市市長布蒂吉格就反駁道:「嗯,我們今晚聽到了一個『是』或者『否』的問題,卻沒有得到一個『是』或者『否』的答案。」

  槍支問題老調重彈

  每每進入大選周期,「槍支問題」毋庸置疑會成為美國政治人物必談的話題。當然在向來支持「槍支管控」的民主黨內部,也是如此。

  15日晚,民主黨內的候選人們在控槍問題上進行了激烈的辯論。包括參議員科里 布克與卡瑪拉 哈里斯,以及前聯邦住房及城市發展部長朱利安 卡斯特羅都提到了自己所在社區遭遇過槍支暴力的經歷。

  哈里斯表示如今在美國街頭有500萬件攻擊性武器,她提到自己在加州期間曾與槍支暴力受害者家屬見面的經歷,受害者中還包括在執勤中被槍擊的警察。「我受夠了。」哈里斯說,「我們需要行動。國會有幾年的時間採取行動,但皆因他們沒有勇氣而失敗。」

  此外,卡斯特羅則在呼籲對艾塔蒂亞娜 傑弗森一案採取行動時,觀眾中響起了掌聲。上周,黑人女子傑弗森在家中被沃斯堡的一名白人警察開槍誤殺。卡斯特羅說:「警察暴力也是槍支暴力,我們(同樣)需要解決這個問題。」

  從今年6月至今,民主黨初選辯論已進行過4場。據美國《新聞周刊》報道,第5場計劃於11月20日在亞特蘭大舉行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 08:52

返回頂部