健康熱帖:肝臟出現這種異常 腫瘤或已經不是早期

京港台:2019-10-16 20:47| 來源:搜狐 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

健康熱帖:肝臟出現這種異常 腫瘤或已經不是早期

來源:倍可親(backchina.com)

  56歲的何先生因為便秘,腹痛到醫院檢查,腸鏡檢查提示,何先生所罹患的是大腸癌,按說發現大腸癌,應該儘早手術切除,但醫生卻告訴何先生,因為拖的太久,發現的時候,大腸癌已經發生了廣泛轉移,所以何先生肝臟上有多發的轉移瘤,像這種情況,預后肯定很差。

  

  大腸癌是一種高發的惡性腫瘤,數據顯示,我國的大腸癌的發病率僅次於肺癌,但是很多人不知道大腸癌究竟會有哪些癥狀,而以下五個標誌,不妨重視一下。

  第一,突然出現或加重的便秘現象,一定要高度警惕大腸癌的發生,隨著腫塊的不斷進展,很容易堵塞腸腔,引起排便困難。

  第二,突然出現排便習慣改變,要警惕大腸癌的發生,養成規律的排便對於一個人來說至關重要,如果你出現排便不規律,可一定要重視了。

  第三,突然出現的大便性狀改變,大便呈細條狀,像擠牙膏一樣,這個時候,要高度警惕大腸癌,之所以出現這種情況,是因為大腸癌導致了腸腔的狹窄。

  第四,便血,如果你發現大便有血,大便與鮮血混在一起,這個時候,別簡單認為只是痔瘡那麼簡單了,直腸癌的患者特別容易出現便血。

  第五,腹瀉,如果你出現腹瀉,大便一天好多次,不成形,這個時候,也要警惕大腸癌的發生。

  大腸癌最容易發生的轉移部位就是肝臟,這是因為從解剖學的角度看,結直腸的靜脈血流最終匯入門靜脈,而門靜脈的血流隨即進入肝臟,所以癌細胞很容易轉移到肝臟,此外,右半結腸更靠近肝臟,也容易直接發生浸潤轉移,所以大多數晚期大腸癌的患者,最先出現的轉移部位也是肝臟,醫生在進行腸癌根治術之前,也需要檢查肝臟,以排除轉移。

  那麼,大腸癌發生肝臟轉移究竟有什麼表現呢?

  有些患者可能出現腹痛,黃疸,更多的患者是在CT或彩超檢查時發現肝臟上有多發的癌腫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:37

返回頂部