Lululemon背後的血汗工廠:女工被稱「妓女」

京港台:2019-10-16 20:44| 來源:BCBAY | 評論( 5 )  | 我來說幾句

Lululemon背後的血汗工廠:女工被稱「妓女」

來源:倍可親(backchina.com)

      加拿大知名運動休閑品牌Lululemon的瑜伽褲馳名全球,是許多名人和網紅的心頭好。然而光鮮背後卻有太多見不得人的黑暗和血淚。

  

  據《衛報》獨家披露,Lululemon在孟加拉國的一家代工廠的女工們正生活在被毆打和語言暴力的「水深火熱」之中。

  令人諷刺的是,這個品牌最近還與聯合國建立了合作關係,以幫助減輕聯合國救援人員的壓力,促進他們的精神健康。

  在孟加拉國一家為該品牌生產服裝的工廠里,年輕女工們詳細講述了她們如何在微薄的工資下掙扎求生,違反規定或早退的工人會受到管理層的辱罵和毆打。

  

  除了遭受身體上的暴力,她們還經常受到管理者們的羞辱,被他們稱為「妓女」和「蕩婦」。一些生病的工人還被逼著繼續工作。

  一些工人的月薪僅有85英鎊,比他們生產的一條打底褲的價格還低,畢竟作為輕奢品牌,Lululemon的一條打底褲的售價高達138.5英鎊。這一月薪數字也只是當地工會規定的最低工資標準的一半多一點,也遠低於當地的生活標準。

  這家工廠的一名女工稱,她因為感覺不舒服提前下班,因此被挨了一巴掌。「那天我生病了,所以下午5點就下班了。雖然我通知了部門主管,但他告訴他的老闆我沒有告訴任何人就離開了,第二天我去上班時,負責我生產線的技術人員打了我一巴掌。」

  

  她還說:「他那一巴掌打的特別重,我臉都紅了,大家都問我發生了什麼事,我不能告訴他們真正發生了什麼。我只說我過敏了。」這位員工聲稱她沒有選擇抱怨,因為她覺得沒人會在意她的遭遇。她補充說,女工在那裡也被稱為「妓女」。

  「去年齋月期間,工廠開闢了一條新生產線,並招募了新的女工。一天,一位技術人員狠狠地打了標籤操作員胸口一拳。我們可以看到她一整天都很痛苦,她在生產線後面躺了好幾個小時,但是我們的領導們對她卻無動於衷。」

  《衛報》還採訪了工廠的一名男工人,他聲稱自己親眼目睹了女工被稱為「妓女」、「賣淫女」和「蕩婦」。

  

  他還表示:「他們對待男性也很惡劣。有時他們還毆打男員工。我自己從來沒有被打過,但我見過別人被打。」

  工人們還對自己生病後也不能停止工作表示擔憂,據報道,工廠的醫療隊給了一名患有黃疸的女孩休假,但她的生產經理命令她必須繼續工作。

  他們聲稱,他們有時人手不足,這給需要完成生產目標的員工帶來了巨大的壓力。「所以工人們必須超時工作。他們不能正常吃飯或休息,這是非常糟糕的。」一名工人說。

  國際組織Labour Behind the Label的宣傳主管安娜•布賴赫表示,這個故事聽起來很離譜,但並不是個例。「在孟加拉國,為我們做衣服的女性經常遭到系統性的虐待和騷擾。」

  布賴赫說,最近的一項調查發現,80%的孟加拉制衣工人說他們曾在工作場所經歷或目睹性騷擾和虐待。

  

  Lululemon表示,公司對供應商制定了嚴格的行為準則,不能容忍任何供應商違反這一點。該公司表示,將立即展開調查。Lululemon 生產的服裝是從勞動力更便宜的一些發展中國家購買的,包括孟加拉國、斯里蘭卡、柬埔寨和越南,以及世界其他地方。

  該公司的網站上說:「我們沒有自己的生產設備,所以我們非常謹慎地選擇我們的生產夥伴。我們的方法是與符合我們價值觀的工廠建立關係,滿足我們的採購期望。」

  聯合國基金會的一名發言人表示:「我們相信所有工人都應該得到公平對待,並歡迎Lululemon展開調查。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:12

返回頂部