香港示威者利用"遊戲口罩"喊口號 遊戲公司改規則

京港台:2019-10-16 12:54| 來源:環球網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

香港示威者利用"遊戲口罩"喊口號 遊戲公司改規則

來源:倍可親(backchina.com)

  自從本月初香港特區政府實施「禁蒙面法」以來,不少香港示威者把口罩視為支持反修例的象徵,甚至把這種行為帶到手機遊戲之中。據香港《經濟日報》15日報道,有玩家發現,在國內有相當知名度的手機遊戲《閃耀暖暖》近日將遊戲中人物的口罩裝扮摘下,原因是有支持示威人士在遊戲中利用該裝扮發「港獨」口號。

  《閃耀暖暖》是內地遊戲公司羌胡疊紙開發的一款換裝手游,遊戲中玩家為女主角「暖暖」穿上各種服裝。據悉,為照顧全球玩家,許多手機或網路遊戲都有多個境外服務區,《閃耀暖暖》的繁體中文版由一家台灣公司在港澳台市場代理髮行。

  《環球時報》記者了解到,該遊戲今年上半年曾推出的一套主題服裝中,有一款黑色口罩配件。近日卻有不少玩家反饋,一些「港獨」分子和支持示威的人士在遊戲中,將自己的頭像特意換上這款口罩,甚至在「自我介紹」欄中寫上有「港獨」色彩的口號。許多玩家對此感到十分不適,在微博上有不少人留言稱,「不要把政治帶入遊戲」「這裡不是讓你們搞『港獨』的地方」。記者發現,在《閃耀暖暖》最近的一次更新中,這一口罩配件由戴在「暖暖」的臉上,改成掛在右耳,造型描述也從「經典的蒙面造型」改成「口罩的靈感來自於明星的機場照」。

  香港《經濟日報》稱,上述改動出現后,有繁體中文區玩家向遊戲客服進行詢問,運營方回應稱,「此部分為原廠設定」「我們致力於維護健康、和諧的遊戲氛圍」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 04:55

返回頂部