清華學霸作息表衝上熱搜!網友:看完瑟瑟發抖(圖)

京港台:2019-10-16 10:09| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

清華學霸作息表衝上熱搜!網友:看完瑟瑟發抖(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  15日,清華大學曬出的#清華學生的計劃表#衝上熱搜,引發熱議!

  

  凌晨1點睡覺,清晨6點起床,6點40開始學習,晚上9點到凌晨1點全都安排滿滿當當。

  

  

  凌晨1點睡覺,清晨6點起床,6點40開始學習,晚上9點到凌晨1點全都安排滿滿當當。

  

  據清華大學官博介紹,這份#清華學生的計劃表# 是正在清華大學校史館舉行的「清華大學優良學風檔案史料展」中一份展品。

  

  展覽展出了很多清華畢業生和在校生的筆記、作業、計劃等,字跡工整、思路清晰,這樣學習怎能不優秀!

  

  

  

  

  

  

  

  

  這樣學習,想不當學霸都難!

  網友看完瑟瑟發抖↓↓↓

  @這麼難改名字什麼:學霸果然是學霸,有自己的方法,筆記清晰

  @紐約人民:時間是公平的,每個人都擁有24小時。但就是因為不同的分配,造就了不同的人。

  @辣辣黃:好強 永遠都是比你優秀的人比你努力

  @水母與鴕鳥:太強了[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]我要繼續努力,

  @明天沒事Morgen:寫計劃不難,我常常寫 難的是執行計劃

  @今日寶藏:作為一個清華落榜生,打擾了嘞各位

  @楊家的小仙女吖:這可能就是我與學霸的區別吧

  此外,還有難得一見的大師手跡在「清華大學優良學風檔案史料展」展出。

  展品包括不同時期清華學子課堂筆記、作業、考卷、照片,以及教師教學記錄、文章手稿等等。

  朱自清的《論青年》手稿:

  

  汪鸞翔擬寫的清華學校校歌:

  

  王淦昌關於「激光數據」的筆記:

  

  

  

  

  工整的字跡、乾淨的文面、精準的繪圖!

  就問你服不服?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 22:24

返回頂部