舊金山昨夜突發地震 專家:未來幾天會有更大的

京港台:2019-10-16 00:49| 來源:美國新聞速遞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

舊金山昨夜突發地震 專家:未來幾天會有更大的

來源:倍可親(backchina.com)

  北加州舊金山灣區本月14日晚間發生4.5級地震,震中位於核桃溪(Walnut Creek)和愉快山(Pleasant Hill)地區。

  根據美國地質局報告,核桃溪和愉快山地區感覺到中等程度的晃動,舊金山、奧克蘭和聖何塞地區感覺到微弱的晃動。

  加州理工的知名地震學家瓊斯(Lucy Jones)隨後發推表示,「由於任何地震都可能是前兆,因此未來幾天在卡拉維拉斯斷層附近的同一地點,發生更大地震的可能性會略有增加。」

  康特拉科斯塔郡(Contra Costa County)消防局助理局長巴赫曼(Chris Bachman)向地震震中的社區提供緊急服務。他說,截止至晚間11點,沒有關於地震造成人員傷亡或財產損失的報道。

  美國國家氣象局表示,預計不會發生海嘯威脅。

  根據地質局統計,過去10天里,附近地區發生了兩次3.0級以上的地震。

  卡拉韋拉斯斷層(Calaveras Fault)是位於北加州舊金山灣區的聖安德烈亞斯斷層系統。該地區上次發生大地震還是1984年的6.2級莫甘山地震,造成至少750萬美元的破壞。2007年,附近的Alum Rock發生5.6級中級地震。

  

  灣區發生4.5級地震。美國地質局圖

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:54

返回頂部