該國軍方早知華為產品存風險卻仍在使用

京港台:2019-10-15 23:36| 來源:朝鮮日報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

該國軍方早知華為產品存風險卻仍在使用

來源:倍可親(backchina.com)

  韓國軍部被指2018年就知曉使用華為等中國制產品就有可能被黑客攻擊。期間,韓國軍部對美國一同參與抵制華為的要求只表示「我們軍方不使用華為產品」,但對於中國制產品有被黑客攻擊的危險性等卻緘口不提。

  

  韓國《朝鮮日報》10月14日報道,據該報入手的「對朝鮮網路活動增加預想的安保威脅及對策通告」,韓國軍事情報當局在2018年11月稱,可預想到朝鮮等第三國發網路安保威脅活動會增加,對各軍發送了要求注意和應對的公文。

  韓國軍方在該公文中表示:「隨著物聯網(IoT)和5G等第四代產業技術導入的正規化,利用新黑客技法針對我軍的國防信息統合中心和防衛事業廳等為對象來達到奪取情報的可能性會增加。」並出示具體實例稱:「中國的IoT產品,供應5G網路設備時設置後門等有被黑的憂慮。」

  韓國軍部相關人士表示:「中國企業若通過後門來進行黑客攻擊,那麼我們軍方在毫不知情的情況下束手無策地被將一軍。」 報道稱,這與韓國軍方到目前為止對華為等中國制產品採取的立場截然不同。對中國制產品被黑的可能性,韓國軍部到近期為止也並未公開發表立場。但韓國軍部情報當局已從2018年開始對內部發出警告稱,可能會通過中國制產品進行黑客攻擊可能性。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 04:15

返回頂部