中國眾多網友微信QQ被封,公安部回應 (組圖)

京港台:2019-10-15 19:46| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國眾多網友微信QQ被封,公安部回應 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  15日下午5時許,@公安部刑偵局 發布關於封停中緬邊境電信網路詐騙活動嚴重區域QQ、微信、支付寶、POS機等社交和支付賬戶的通告。

  通告稱,針對中緬邊境地區電信網路詐騙犯罪活動猖獗、嚴重侵害人民群眾財產安全的情況,國務院打擊治理電信網路新型違法犯罪工作部際聯席會議辦公室正在組織開展專項打擊行動,決定自2019年10月14日起,對緬北部分電信網路詐騙活動嚴重區域的QQ、微信、支付寶、POS機等社交和支付賬戶採取封停措施。如有疑問,請儘快聯繫公安部駐雲南普洱工作站,公安機關將快速甄別,對因技術原因誤關停的賬號予以解封。通告公開了14個公安部駐雲南普洱工作站聯繫電話。

  

  此前據《都市時報》報道,10月14日下午,在微信朋友圈、微博等網路平台上,不斷有來自全國各地的網友表示,自己的微信、QQ被莫名其妙封號了。封號后還收到提示稱,被封原因為「國務院打擊治理電信網路新型違法犯罪工作部際聯席會議辦公室通報封停」。

  該提示還提供了解決方法,稱如有疑問,請聯繫普洱市公安局刑偵支隊,並附上地址和14個聯繫電話。有網友就此表示,封號后普洱刑偵支隊所有公布的電話都打不通,就連普洱的110都處於全忙狀態,「估計都是被突然停了微信號的用戶把電話打爆了!」

  

  在發出相關微博后,來自各地的網友紛紛向《都市時報》講述了自己被封號的遭遇。

  雲南曲靖

  14日上午11點半,曲靖李女士的微信和QQ都被封號了,「說我涉嫌詐騙,可我就沒有弄過什麼,封號前也沒轉過賬,弄的我莫名其妙的」。李女士表示,封號后自己按照提示打電話給普洱派出所,就一直沒打通過。由於微信、QQ都被封了,李女士感覺自己的生活受到了嚴重影響:「沒法接收消息,上面有很多重要的東西,什麼時候可以解決?」

  貴州

  女朋友在貴州,QQ號卻被封了。在昆明的楊先生14日晚間向《都市時報》表示,這次被封號的不止普洱本地人。 「她人在貴州,就是九月底來找過我幾天,平時我們基本都是用微信聯繫,QQ都不怎麼用。」楊先生給記者提供了兩張封號后的提示截圖,提示中有14個普洱刑偵支隊的聯繫方式,但都打不通。無奈之下,楊先生撥打了昆明市長熱線,「接線員說今天有好多市民都反應了這個問題。讓我等待答覆。」楊先生還向普洱當地人了解到,派出所已經讓被封號的人帶著身份證去登記,但除了登記其他什麼都沒說,所以也不知道外地和外省的號要怎麼辦。

  

  

賬號被封后的提示 受訪者供圖

  

  

賬號被封后的提示 受訪者供圖

  德宏瑞麗

  德宏瑞麗的段先生便是到派出所登記的一員。和許多人一樣,當天段先生的微信號也被封了, 「跑了一天了,直接沒法上班」。據段先生介紹,自己去當地派出所登記了信息、交了身份證複印件,但還沒解封。「去的時候派出所人山人海,都是去弄這個事情的。」段先生無奈稱,因為賬號被封,自己生活已經受到嚴重影響,還莫名其妙背上一個涉嫌電信詐騙的罪名,希望請求相關部門能儘快解決。

  

  重慶

  來自重慶的一名女士通過微博聯繫了《都市時報》,她表示自己是在10月14日中午11點左右被封的QQ號,被封號后,微信發出提示稱其QQ出現異常,然後就無法再登錄了,登錄時顯示欺詐封停,提示中附有普洱警方的聯繫方式。與此同時,該女士還收到了兩條同樣的簡訊提示,內容為「【騰訊科技】該賬號因涉及欺詐,被國務院打擊治理電信網路新型違法犯罪工作部際聯席會議辦公室通報封停,您可點擊以下鏈接查看詳情:http://***56jOnaN」。

  對於賬號突然被封,該女士很不解,她解釋說到,自己從來沒有來過雲南,QQ基本不聊天,都是存放照片,也沒有做過違法亂紀的事情,沒傳播過任何負能量。「被封后,打給普洱警察一直沒有打通過,跟騰訊客服聯繫也是解封不了,騰訊發簡訊給我說涉嫌詐騙所以封號之類的。QQ上有很多珍貴的照片,照片都是學生時代的,家裡人的,孩子的。現在一直登陸不了,心裡有些著急。」

  可能是因為受微信被封號的影響,在聊天中,該女士不免有些疑慮:「我發給你不是什麼違法行為吧,真怕又把我微博封了,真的是太害怕了,主要是沒地方講。」同時,她還表示,希望這個問題能有所解決,把正真的違法亂紀的人繩之以法。

  四川成都

  四川成都的夏先生最近在昭通工作,夏先生怎麼也想不通,自己用四川電信號碼綁定的微信被莫名封號,封號后還要到普洱網警那裡申訴。 「我壓根沒去過普洱。11點多被封的微信號,顯示存在欺詐,不可解封。之後聯繫普洱公安局告知我們打087996100,電話連續打了進一小時,提供的申訴電話始終佔線。」

  夏先生表示,自己日常工作生活基本都要靠微信,封號影響很大。「關鍵是賬戶莫名其妙被封,還說欺詐,我欺詐誰咯?要有證據才能採取措施吧,也不能這麼無法無天亂搞事情吧。」

  雲南昆明

  一位在昆明讀大學的楚雄李同學就此事很氣憤:「我現在認識的朋友同學已經有十多個人被封,有一個更是在警校讀書,所謂欺詐真的好假!我就想知道騰訊核實之後得多長時間才可以幫我們解凍,這之間損失誰來承擔!但願相關部門可以給有個說法還一個公道。」

  截至發稿前,《都市時報》官方微博賬號評論區、微博私信及其他平台,還不斷有網友在為自己被封的賬號擔憂......

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:12

返回頂部