與2名女學生發生不正當關係,江西教師被刑拘(圖)

京港台:2019-10-15 18:58| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

與2名女學生發生不正當關係,江西教師被刑拘(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,江西贛州師範高等專科學校(以下簡稱「贛州師專」)教師陳錫明與女學生發生不正當關係一事引發關注。

  校方12日發布情況通報稱,陳錫明在今年4至8月利用教師工作之便,分別與該校2名女學生發生不正當關係,決定給予其開除黨籍和開除公職的處理。

  今天(15日)中午,贛州公安發布警情通報,對陳錫明以涉嫌強姦罪予以刑事拘留。

  

  連日來,贛州師專的一份紅頭文件在網上熱傳。文件名為《關於給予陳錫明開除黨籍處分的決定》,落款時間為10月10日,文件稱:經查2019年4-8月,陳錫明利用教師工作之便,與兩名在校女學生發生不正當關係。學校黨委會議研究決定,給予陳錫明開除黨籍、開除公職處分。

  《決定》顯示,陳錫明,男,1986年4月出生,漢族,已婚,中共黨員,江西石城人,本科學歷。陳錫明於2016年9月至今,在贛州師專任書法教師(正式編製),2018年4月至今任該校中文系學生黨支部書記。

  陳錫明曾在全國各類書法大賽中多次獲獎,指導學生600百餘人次在全國各類書法大賽中獲獎,70餘次評為優秀指導教師。

  

  

  

12日下午,贛州師專證實了這份文件的真實性,並通過官方微信公眾號發布了相關情況通報。

  

  據荔枝新聞13日報道,該校另一名女畢業生張萌(化名)反映, 8年前她曾被陳錫明性侵。

  張萌表示,2011年贛州師專還叫贛南教育學院,陳錫明是臨時聘用的書法老師。當時讀大一的張萌17歲還未成年,就遭遇到陳某的強姦,「那時候年紀小沒想過報警」,她只在事後退出了書法課,與陳某不再聯繫。

  張萌還稱,此事件發酵后,有校友成立了微信群統計受害女生信息,「據不完全統計,群里至少有50人遭遇過不同程度的性侵和性騷擾。」另有其他知情人向記者證實,自己是陳錫明的學生,陳錫明曾給自己的室友發送過淫穢簡訊。

  如今,張萌已經是一名人民教師,她說現在選擇站出來,是為了聲援更多受害女生,讓陳錫明受到應有的懲罰。

  14日上午,贛州師專宣傳部一名工作人員對此回應稱,校方暫無法核實張萌舉報的情況是否屬實,一切以公安機關的調查結果為準。「如果真有這樣的受害者,應選擇報案或以正規途經(徑)投訴才是正確的做法。」

  這位工作人員介紹,9月27日,該校注意到此事後,對教師陳錫明開展調查。次日,學校責令陳錫明停職反省。截至目前,該校僅收到兩名女學生反映此事。學校正在進一步調查。此外,學校將開展師德師風排查工作,如有類似情況,將嚴肅處理。

  15日,贛州市公安局蓉江新區分局通過官方微信公眾號發布警情通報,表示已對陳錫明涉嫌性侵線索立案調查,決定對陳錫明以涉嫌強姦罪予以刑事拘留,案件調查工作正在依照法定程序進行。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 21:14

返回頂部