當地電信力挺后,華為: 準備好與印簽"無後門"協議

京港台:2019-10-15 18:53| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

當地電信力挺后,華為: 準備好與印簽"無後門"協議

來源:倍可親(backchina.com)

  據路透社10月15日報道,華為印度分公司首席執行官陳傑(Jay Chen)周一表示,為了打消印度政府的安全疑慮,華為準備與印度達成「無後門」協議。目前,印度正在籌備推出新一代5G網路。

  報道指出,印度是全球第二大無線通信市場,尚未開始5G測試,也並未決定允許或禁止華為參與測試運行。印度電信部部長透露,印度將在明年3月前舉行5G服務的頻譜拍賣。

  值得一提的是,觀察者網此前報道,本月初世界經濟論壇印度峰會期間,美國商務部長羅斯再次以所謂安全名義打壓華為,並建議印度在5G設備選擇上排除華為。

  不過,同場嘉賓、印度電信市場領頭企業巴蒂電信創始人蘇尼爾·米塔爾(Sunil Mittal)當場駁斥稱:過去十幾年來的從業經歷證實,華為產品非常優秀,印度應該讓華為參與5G建設。

  

  

報道截圖

  「華為正在與印度方面密切溝通,以表明公司在5G解決方案、網路安全和情報法規方面的立場。」華為印度分公司首席執行官陳傑周一在印度移動大會(India Mobile Congress)期間接受採訪時說。

  「我從一開始就相信,印度產業、印度市場將歡迎華為,因為我們以獨特的價值做出很多貢獻,」 陳傑說。「華為已準備好籤署(無後門協議)。」

  陳傑表示,華為在全球電信設備市場中佔有28%的份額。如果印度政府有意願的話,我們可以將源代碼保存在一個代管帳戶。他補充說,華為希望在當地製造更多電信設備。

  目前,印度電信運營商Bharti Airtel和Vodafone Idea已通過華為、諾基亞和愛立信來建設2G、3G和4G網路,印方此前曾強調讓這三家企業都參與印度市場,是為了保持競爭、價格和服務的品質。

  不過,對於希望在全球市場封殺華為的美國,印度當然也不會被放過。

  據央視網報道,儘管華為公司已經明確表示,華為的設備100%沒有「後門」, 但在本月初的世界經濟論壇印度峰會期間,美國商務部長羅斯仍然聲稱,在5G中,如果有技術後門,它將滲透整個系統,這一安全隱患不容忽視。

  因此,他鼓動印度不要選擇華為。

  上述說法不僅受到同場嘉賓的駁斥,對於美國頻繁以「後門」為借口抹黑華為,華為創始人兼CEO任正非也曾於9月26日與兩位人工智慧領域專家對話時表示,願意支持歐洲等全世界的設備商和運營商進行體檢,體檢就是都不能裝後門。

  「我們有信心跟各個國家簽訂無後門的協定」。任正非說道。

  今年5月14日,華為董事長梁華在倫敦接受外媒採訪時也曾表示,華為服務了三十年,業務遍及在170多個國家,不會去做損害客戶、損害個人的事情。華為可以向運營所在國家提出,願意跟政府(包括英國政府)簽訂華為設備無後門、無間諜的協議。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 12:25

返回頂部