土耳其球員發這個,遭德國俱樂部東家解約(組圖)

京港台:2019-10-15 18:48| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

土耳其球員發這個,遭德國俱樂部東家解約(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  自10月6日特朗普宣布撤軍以來,土耳其大舉入侵敘利亞北部地區。西方媒體紛紛予以指責,批評土耳其政府和軍隊的行為對當地庫爾德人已構成「人道危機」。

  在歐洲,戰火已經蔓延至足球場之上。

  德國漢堡聖保利足球俱樂部14日在官網發布聲明,正式中止與俱樂部土耳其籍中場球員沙欣(Cenk Sahin)的合同。

  上周五(11日),沙欣在個人ins賬號上發了土耳其國旗,支持土耳其軍隊在敘利亞採取的行動。

  

  土耳其球員沙欣,圖自社交網站

  沙欣,現年24歲,土耳其籍中場球員,被解約前在德乙漢堡聖保利足球俱樂部效力。

  上周五,沙欣在個人Instagram賬號上發聲支持土耳其在敘利亞的軍事行動。他貼出了一張土耳其國旗的圖片,並附文:「我們與英勇的軍隊站在一起。我們的祈禱與你同在!」

  (註:此貼文在沙欣Ins賬號,已不可見。)

  

  沙欣在Ins賬號支持土耳其軍事行動,圖自社交網站

  此貼文一出,立刻在球迷間捅了「大簍子」。

  據英國《衛報》報道,聖保利足球俱樂部球迷立刻要求解僱這名球員,並在網上表達了支持庫爾德人的信息。

  聖保利俱樂部表示已經聽到來自球迷的聲音,並針對此事進行了內部討論。俱樂部回應道,「因為沙欣言行違背俱樂部價值觀」,已經暫停沙欣的訓練和比賽。

  「在與來自土耳其的球迷、會員和朋友進行了多次討論后,我們清楚地認識到,我們不能也不應該試圖去詳細衡量出於不同文化背景的看法和態度。

  但是,我們反對戰爭行為的事實是不容置疑和討論的。這些行為,以及對它們表示聲援,與俱樂部的價值觀背道而馳。」

  聖保利俱樂部並沒有在聲明中明確解僱沙欣,但提到:為了保護所有相關方,俱樂部允許沙欣參加其他俱樂部的訓練和比賽。

  

  聖保利俱樂部聲明,官網截圖

  對於解約沙欣的決定,有人質疑德國聖保利俱樂部「雙標」。供職於體育媒體ESPN的土耳其足球記者薩利居(Eren Sarigul)15日在推特上表示,「同樣是聖保利俱樂部,他們用一條推特就解約了沙欣,卻公然支持一名支持歐盟認定的恐怖組織的球員,這很有趣」。他發布推文,指責該俱樂部「僅僅是因為不喜歡沙欣的言論」便決定解約。

  

  薩利居指責聖保利俱樂部「雙標」,推特截圖

  薩利居在推文中所指的球員即是丹尼斯·納吉(Deniz Naki),他同樣是土耳其後裔,但在2016年他被指控支持庫爾德工人黨武裝,而這一組織,曾被歐盟認定為「恐怖組織」。而俱樂部在納吉陷入風波時,對其表達了支持。

  據英國《太陽報》14日報道,沙欣的合同雖然仍保持有效,但實際已經被終止。

  觀察者網最新報道,敘利亞北部「現在已經是一片混亂」。在特朗普下令美軍全面撤出北敘利亞以後,敘利亞政府軍已經開始接管此前由美軍駐守的曼比季,科巴尼和北拉卡等地的防務;與此同時,土耳其軍隊的坦克已經逼近拉卡以北,曼比季以西和哈塞克省地區等地區,土敘軍隊已經進入全線的對峙。

  當地時間14日,美國總統特朗普已簽署行政命令,正式對土耳其採取制裁措施:包括對相關官員實行制裁;提高鋼材關稅;停止貿易談判。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 21:42

返回頂部