勒布朗·詹姆斯首次就「莫雷事件」發聲 (圖)

京港台:2019-10-15 14:00| 來源:南方都市報 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

勒布朗·詹姆斯首次就「莫雷事件」發聲 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  南都訊 記者汪雅雲 北京時間10月15日,在洛杉磯湖人隊季前賽開打前,當家球星勒布朗·詹姆斯接受了媒體採訪,首次就火箭總經理莫雷的不當言論所引發的「危機」談論了自己的看法,並指出莫雷的行為使得「許多人可能因此受到傷害」。

  詹姆斯不久前剛剛參加完中國賽返回美國,在中國賽期間他沒有接受任何採訪,這是他首次公開討論這一風波。

  在談到莫雷是否該受到懲罰時,詹姆斯說:「我認為這是聯盟應該關起門來討論的事,當我們所有人都認知到目前的狀況和發生的事,理解什麼是可以在推特上發的,什麼是可以說的。是的,我們都在談論自由言論的權利,我們確實擁有這種自由,但有時它會產生負面的後續影響,比如當你沒有考慮別人卻只考慮自己的時候。我不想陷入與達雷爾·莫雷的言語紛爭,但我相信他對當前形勢完全沒有了解就發言了,許多人可能因此而受到傷害,不只是經濟上的傷害,還有身體上、心理上和精神上的傷害。所以,我們應該謹言慎行。我們確實擁有言論的自由,但伴隨它而來的會是許多負面的影響。」

  在談到莫雷是否對爭議事件知情時,詹姆斯說:「我不知道,這僅僅是我自己的看法,我能說的只有這麼多。我認為他要麼是被誤導了,要麼是在對形勢完全沒有了解的情況下就發聲了。我的信念就是當你說了些什麼或做了些什麼,你肯定知道會有人因此受到影響,不管是家庭也好、個體也好,每個人都會受此影響,有時候事情的發展也會因此而改變。社交媒體並不總是正確表達對事物看法的方式,但這僅僅是我自己的看法。」

  至於湖人球員為何之前沒有對此公開發聲,詹姆斯說:「我認為這是政治站邊,這是非常敏感的處境。了解我或是經常報道我的人都知道,當我對某件事發表看法時,我會選擇那些我熟悉的事情,那些讓我產生共鳴的,那些讓我有熱情的事情發聲。我感覺在這件事上,不僅是我自己沒有完全了解,包括我的隊友、整個聯盟在當前都沒有了解足夠的信息去發聲和評論,我們現在仍這樣認為。」

  在被問到對於聯盟處理此事的感想時,詹姆斯說:「我不確定。我無法評判聯盟的處理方式如何。我只是覺得如果你被誤導了,或者對情況了解不夠,我說的就是這條推特本身,你永遠不會知道將發生何種後果。而我們都見證了它造成的後果,不僅對於聯盟的影響,還有對於我們所有美國人,以及中國人民造成的後果。有時你需要對一些事情考慮清楚,你的言論不僅會傷害你自己,還會傷害到大多數人,而我認為這就是一個典型的案例。」

  當被問到經歷此次風波后,此後是否還會有計劃前往中國時,詹姆斯表示:「就我個人而言,我總是受到熱情接待。我已經去過中國15到20次了,而我願意不斷重返中國的主要原因在於籃球。籃球運動讓如此多不同階層、不同國家的人們被聯繫在一起,那麼多你永遠都不會想到的、不同的人因籃球而相聚。這就是我前往中國的目標,我們擁有共同參與的籃球運動,我們都熱愛這項美妙的籃球運動,每一天我們可以由此以最積極向上的方式將大家團結在一起。過去的這次中國之旅,我們的目的也是如此。我自己、湖人以及籃網前往那裡是為了推廣籃球運動,因為籃球遍及全世界,不僅在中國,還在印度、非洲、美國等全球各地都很流行。我會繼續這麼做,因為這項運動為我帶來了太多。」

  有媒體希望他預測未來NBA在中國發展走向,詹姆斯表示只有時間才能給出答案。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 16:09

返回頂部