8年性侵200多兒童,英國最殘忍戀童癖在監獄被捅死

京港台:2019-10-15 11:52| 來源:英國那些事兒 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

8年性侵200多兒童,英國最殘忍戀童癖在監獄被捅死

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天(14日),一則新聞登上了英國各大媒體的「突發」版面——英國臭名昭著的戀童癖、最殘忍的罪犯Richard Huckle,在服刑近三年後在監獄里被人捅死。

  目前,警方尚未公布他被人捅死的緣由,具體經過和細節還在調查中。

  但大眾這次卻一反常態,對他到底是被誰捅死的並不好奇,而是感慨他死有餘辜:有人對他的死拍手稱快,覺得他死不足惜;也有人覺得被捅死對他而言太簡單了,尤其是考慮到他曾經犯下的罪行,死了真是逃脫了該有的懲罰......

  

  到底是犯下了多大的罪行,才會在死亡后一點也得不到別人同情?

  其實,只要看看他已經被查出來的罪行,就能理解英國大眾的憤慨了:

  在2016年被捕入獄之前,Richard在長達12年的時間裡,性侵、強姦、虐待了200名馬來西亞兒童,算得上是英國有史以來被抓到的最殘忍的戀童癖。

  回顧他的作案手法和經歷,至今依然讓人感到震驚和憤怒。

  罪犯名叫Richard Huckle,1986年出生於英國肯特的一個中產階級家庭,父母都有體面的工作,家裡人都是虔誠的基督徒,Richard從小夢想成為攝影師或者老師。

  在朋友和家人的眼中,他一直就是一個很正常的人,只是比較沉默寡言,然而誰也沒有想到,就是這個安靜靦腆的男人,最後竟然做出了各種極其殘暴的事。

  他的犯罪史,開始於2005年。

  當時他19歲,準備上大學之前間隔一年,去東南亞體驗生活。

  那一年他第一次去到東南亞,或許是因為離開了熟悉的環境、脫離了原有的束縛,他的罪惡之心在東南亞得到了徹底的釋放......

  他對兒童有著變態的性慾,而柬埔寨又有很多父母疏於照看的孩子,對戀童癖的警惕心也不高,所以Richard到了后不久,就找到機會,偷偷對一個2歲多的孩子拍了很多猥褻下流的照片。

  2歲的孩子完全不懂事,在Richard面前根本沒有保護自己或者尋求幫助的能力,所以,在這之後,除了Richard自己,無人察覺。

  一次犯罪沒有得到制止和被懲罰,燃起了他更兇猛的犯罪慾望,從此之後,Richard「放心」地開始了他徹底的惡行。

  2006年,他再次前往馬來西亞,虐待並猥褻了一對年僅4歲和6歲的姐妹;

  2007年,他去到馬來西亞做志願者教英語,開始頻繁作案;

  2012年,他混入了一間教會孤兒所當英語老師,併兼任攝影師,更加肆無忌憚地實施罪行。

  據不完全統計,2006至2014年的8年間,他在馬來西亞性侵了200個半歲至12歲大的亞裔兒童......

  他到底為什麼能夠如此猖狂作案並且屢次成功得手?這可能和他選擇下手的對象,是整個社會中最弱勢的群體有關。

  無論從經濟上、體力上、心智上甚至文化上,Richard對他們都有絕對的優勢。

  他先是將自己打造成了一個熱心善良的英語老師和攝影師,來到馬來西亞教孩子們學習英語,他還會很熱心的去參加學生們的生日party,免費給大家拍照。

  然而這一切都只是他的掩護,在這個過程中他也一直在尋找自己的「獵物」然後伺機作案。

  他的作案對象通常都是貧困家庭的孩子和孤兒,因為這些孩子更容易下手。

  

  用他自己的話來說就是,「窮人家的孩子比起中產階級的孩子好下手多了,這些亞洲的貧困家庭會覺得我這個西方人地位很高,身份很尊貴。」

  「文化差異」在Richard這裡,成了他作案的一種優勢,他西方人的身份,讓他很受當地人尊重和信任,所以他最後也得以在孤兒院任教。

  那些孤兒院里的孩子,甚至成為了他一個人的奴隸:從身體到心理上,都被強大的Richard牢牢控制,完全沒有反抗的能力。

  Richard曾經驕傲的透露:「我曾讓一個3歲的小女孩對我忠誠的就像一條狗,並且根本沒有人關心這一切。」

  人們對這些孤兒的漠視,讓Richard更加肆無忌憚,除了性侵和虐待,他還會用相機拍下所有過程。

  更讓人感到可怕的是:

  他絲毫不害怕自己的招搖會暴露自身的惡行,反而因為性侵的孩子多了,「頗有經驗」地建立了一個評分系統,給自己對每個兒童實施的罪行程度打分。

  他甚至還準備發行一部60頁的「孌童指南」,指導人們怎麼挑選對象,怎麼躲過偵查......

  他肆無忌憚的作案多年,在暗網上肆意傳播他拍攝的「罪證」后,還是引起了警方的注意。

  2014年,澳洲和歐洲警方當時在暗網上發現了一個孌童癖聚集的網站,他們攻破以後先是逮捕了站長,接著追查裡面的活躍用戶,最後發現了Richard這個暗網兒童色情「大V」的存在。

  Richard可能根本沒想過自己會暴露,所以在暗網上也沒有特別費精力掩蓋身份,警方順著層層信息,最終鎖定了他的真實身份,

  並聯合英國警方,在他回英國過聖誕的時候,就在機場對他實施了抓捕。

  最終,經過嚴格的審問,大致還原了他曾經的犯罪經過,並在他的電腦里,發現了超過20000張受他迫害的男孩女孩們的照片。

  案件2016年1月開審,最開始他否認了所有91項指控,想要儘可能地脫罪,但是,他曾經和父母坦白過其中一些罪行。

  而Richard父母在知道兒子犯下了大罪后,沒有選擇包庇,而是協助檢方,在法庭上各自做了陳述,支持了檢方對Richard的起訴和定罪。

  證據確鑿的情況下,Richard於2016年4月,承認了71項罪名。

  考慮到他犯罪情節的嚴重性,他最終被判了22次無期徒刑,至少服刑25年,才有資格申請假釋。

  這一量刑在英國法制系統中算是非常嚴厲的了,但依然難平眾怒。

  尤其是馬來西亞的關注者,普遍都認為處罰不夠嚴厲。法庭上甚至有人在判決后大喊:「判你一千年都不夠多!」

  人們非常擔心,要是他在獄中表現良好,提前假釋出來了又再危害他人該怎麼辦。

  如今,Richard突然被人捅死在監獄里,也徹底沒有了假釋的機會了。

  但是,讓人感到擔憂的是,Richard電腦里都還有成千上萬長加密照片,至死都沒有和警方透露過這些加密照片的密碼。

  他這一死,警方是否還有機會打開這些照片,找出可能潛在的罪惡,就成了一個謎題了...

  希望Richard給這個世界帶來的傷害到此為止,人們能將更多的精力投入到保護兒童上,避免類似的惡魔再有機會肆意作案。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:21

返回頂部