美國正式制裁土耳其:已準備好摧毀其經濟 (圖)

京港台:2019-10-15 09:10| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

美國正式制裁土耳其:已準備好摧毀其經濟 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國哥倫比亞廣播公司(CBS)15日消息,當地時間14日下午,美國財政部長姆努欽(Steve Mnuchin)和副總統彭斯(Mike Pence)在白宮外宣布,美國總統特朗普簽署行政命令,正式對土耳其實施制裁。

  彭斯表示,總統下令提高對土耳其的鋼鐵關稅(至50%),並立即取消了與土耳其的官員1000億美元貿易協議談判。同時,美國正式對涉及入侵敘利亞北部的土耳其政府部分官員和機構實施制裁。

  姆努欽特別指出,美國現已制裁了三名土耳其部長以及土耳其國防部和能源部。

  彭斯告訴記者,總統特朗普周一(14日)與土耳其總統埃爾多安通了話,呼籲土耳其軍隊立即停火、停止入侵。同時,特朗普指示他率領代表團前往土耳其談判,尋求土耳其人和庫爾德人之間的解決方案。

  14日下午早些時候,美國總統特朗普在推特中發布聲明,稱即將簽署對土耳其政府實施制裁的行政命令。

  根據聲明,美國將對現任或前任涉及入侵敘利亞北部的土耳其政府部分官員實施制裁和簽證禁令;美國將對土耳其的鋼材關稅提升至50%,回到5月減稅之前的水平;並立即停止與土耳其方面的關於1000億美元貿易協議的談判。

  

  特朗普發布聲明,將對土耳其實施制裁 圖自推特

  聲明特別指出,即將簽署的行政命令的影響範圍很廣泛,包括「(土耳其的)在美國的所有財產和權益」。

  特朗普還在聲明中表示,美國及其合作夥伴已經「從極端組織手中奪回了百分之百的土地。」他說道自己此前已經「清楚地」向土耳其總統埃爾多安表示,土耳其的行動正引發一場人道危機,可能滿足了戰爭罪的條件。但是「不幸的是,土耳其看起來沒有在侵略中降低人道危機」。

  最後,特朗普在聲明中再次強調,美國已經作好準備對土耳其實施強有力的經濟制裁。

  「我已經做好準備摧毀土耳其經濟,如果土耳其領導人不立即停止這一危險和破壞性的行徑。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 06:26

返回頂部