NDP民望趨升 自由黨懸了 特魯多緊急呼籲

京港台:2019-10-15 05:13| 來源:明報 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

NDP民望趨升 自由黨懸了 特魯多緊急呼籲

來源:倍可親(backchina.com)

  

  距離聯邦大選日只有一周,聯邦新民主黨(NDP)民調上升卻可能分薄選民對聯邦自由黨的支持,令聯邦自由黨大為緊張,自由黨黨領特魯多(Justin Trudeau)更對選民喊出"支持自由黨是目前中間偏左選民能夠避免保守黨黨領熙爾(Andrew Scheer)成為下一屆總理的唯一辦法"。

  針對特魯多希望中間偏左選民大團結,聯邦新民主黨黨領駔勉誠(Jagmeet Singh)昨日在素里拉票時說,他會不惜代價(whatever it takes)力阻保守黨再度執政,包括願意與特魯多帶領自由黨結盟,組成聯合政府。一個目前由自由黨把持席次的選區為候選人助選時說,他會不惜代價(whatever it takes)阻止保守黨再度執政,包括與特魯多帶領的自由黨結盟。

  駔勉誠為了消除中間偏左選民對投給新民主黨,反而幫助熙爾上位的種種擔心,他進一步說明,如果熙爾帶領的保守黨能夠拿下最多議席但仍是少數政府,這時,新民主黨絕對會與自由黨、魁人政團或是綠黨合作,組成聯合政府。

  駔勉誠說:"我們不可能會支持一個保守黨政府,我們會對抗保守黨,一路的對抗,我們準備做出任何可能的代價"。

  特魯多昨日在多倫多電話區域號碼是905的選區競選拉票,有指特魯多看來非常希望重演他在2015年大選時,囊括多數中間偏左的選票並贏得大選的歷史。他對選民說,歷史證明,投給聯邦新民主黨並無法阻止保守黨的上位。

  他說:"我們已在安省及前屆大選看到這樣的情況,新民主黨無法阻止安省省長福特(Doug Ford)上台,之前的聯邦新民主黨亦無法阻止哈珀(Stephen Harper)上台,如果想阻止保守黨,選民必須選出一個進步的政府(progressive government),而不是選出一個進步的反對黨(progressive opposition)。"

  特魯多並重提,熙爾帶領下的保守黨政府將會削減加拿大人所需要的服務,令加拿大在對抗氣候變化的努力停滯不前,他並指保守黨為取得勝選,其陣營更利用誤導信息。駔勉誠昨日亦與妻子回到自己的選區本那比南(Burnaby South)投票。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 09:02

返回頂部