拜登兒子從中國公司辭職 特朗普:又去哪神隱撈錢

京港台:2019-10-15 05:01| 來源:RFI | 評論( 8 )  | 我來說幾句

拜登兒子從中國公司辭職 特朗普:又去哪神隱撈錢

來源:倍可親(backchina.com)

  美國前副總統拜登的兒子杭特在遭受總統川普連連炮轟后,透過律師梅西雷斯發出聲明說,他會在本月31日辭去「渤海華美(上海)股權投資基金管理有限公司」的董事會職務,他並承諾,倘若父親拜登在明年美國總統大選勝出,他不會在任何外國企業任職或進入董事會。現總統特朗普因被懷疑違憲施壓烏克蘭總統調查拜登家族而遭彈劾調查。特朗普曾一不做二不休乾脆公開要求中國調查拜登兒子。特朗普譏問杭特又去哪裡賺錢。

  據法新社報道,拜登之子打破沉默,宣布辭去中國公司董事。美國前副總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden)在遭受總統特朗普連連炮轟后,今天終於打破沉默。杭特星期天透過律師梅西雷斯(George Mesires)發出聲明說,他會在本月31日辭去「渤海華美(上海)股權投資基金管理有限公司」(BHR(Shanghai)Equity Investment Fund Management Company)的董事會職務。

  杭特也承諾,倘若父親拜登在明年美國總統大選勝出,他不會在任何外國企業任職或進入董事會。

  律師在聲明中說:「杭特獨立從事這些商業活動。他認為與父親討論這些事並不適當,也沒這樣做過。」

  報道指律師的聲明也詳述杭特2014年加入烏克蘭天然氣公司Burisma董事會的情況。杭特在今年4月辭去董事。聲明說:「儘管受到外界普遍檢視,杭特在5年任期中,國內外執法單位也不曾宣稱他涉及不當行為。」

  法新社說,杭特在中國和烏克蘭公司擔任董事一事,經常成為特朗普炮轟的目標。特朗普爆出7月涉嫌在電話中濫用職權,施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)調查拜登父子醜聞后,民主黨掌控的聯邦眾議院上個月對特朗普展開彈劾調查。

  報道說,特朗普政府指稱拜登在奧巴馬執政時期擔任副總統時,策劃開除烏克蘭檢察總長,為的就是遏阻針對Burisma公司的調查。

  據世界日報報道,拜登兒子辭中企職務,特朗普譏:杭特去哪兒?…突襲撈錢。

  特朗普通過推文諷刺「杭特去哪兒,完全神隱」。

  杭特2014年成為烏克蘭天然氣公司Burisma的支薪董事,當時拜登在美國對烏政策方面扮演要角;拜登今年初宣布角逐民主黨總統提名后,杭特在4月辭去Burisma董事職位,但仍保有中國私募基金「渤海華美夥伴」(Bohai Harvest RST Partners)的董事職位和股權。

  特朗普曾呼籲中國調查白登,指杭特「帶著15億元基金離開中國,全球最大基金也無法將錢帶出中國,甚至有次搭空軍二號(副總統)專機出席會議,這是可怕的事情」;對此,梅瑟斯表示,杭特未收受任何薪酬。

  該報道說,此律師聲明凸顯杭特在外國企業的工作成為競選焦點,引發拜登是否未能了解兒子工作造成利益衝突的疑問,以及這一連串事件導致民主黨啟動對特朗普的彈劾調查。

  報道稱,梅瑟斯發表聲明后數小時,特朗普美國時間13日推文寫道:「杭特去哪兒?完全神隱!現在看來他突襲且詐取更多國家的錢財!媒體擅離職守。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 09:27

返回頂部