給死去的哥哥發簡訊,有一天她竟收到了回復…

京港台:2019-10-15 02:56| 來源:英國那些事兒 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

給死去的哥哥發簡訊,有一天她竟收到了回復…

來源:倍可親(backchina.com)

  至親離世后,人們總會想盡辦法留下他的點點滴滴,

  去墓地跟他「聊天」,在網路的紀念頁面留下自己的思念,也有人會選擇跟他繼續發信息。

  自從哥哥6個月前突然去世后,Ruth Murray至今無法走出傷痛。

  

  Ruth和哥哥關係很好,他稱她sisterboo,她稱他brothaboo。

  看到有趣的玩笑,想到過去的往事,或者單純只是想他了,Ruth都會馬上給他發條信息。

  哥哥去世之後,她還是沒能戒掉這個習慣。

  對著哥哥曾經的號碼,她一遍又一遍發去自己的思念。

  她知道不會有收到任何回復,但這是她唯一的寄託了。

  9月22日,她又給哥哥發了一條簡訊:

  「我好想好想你。上帝啊。這該死的命運。」

  

  跟以往的簡訊一樣,發過去便石沉大海,只有她一個人喋喋不休,再也不可能聽到哥哥的安慰了。

  然而第二天,

  她的手機頻幕突然亮了,

  顯示哥哥發來一條簡訊!

  

  她打開一看,瞬間淚目,立即從當時所處的地方逃開,躲到一個無人角度痛哭。

  

  

  

  雖然哥哥的號碼已經易主,但跟號碼新主人的對話,讓Ruth感覺很溫暖,她把這個故事分享到Reddit,沒想動竟然收到8萬多的點贊。

  

  網友們紛紛在評論區留下了自己的故事。

  「我的好姐妹Jenny去年因為癌症去世,才27歲。她去世之後,她老公還是繼續給她手機充話費,所以我們都還可以繼續給她發信息。

  他把她的手機放在抽屜里充電,不忍心看上面的消息。

  他知道,我們幾個好姐妹有個5人群,她去世后,我們不忍心在沒有她的情況下建一個新群。

  我們還是在那個群里聊天,分享各自的人生大事。就像Jenny還在一樣。」

  

  「我哥哥去世后,我們把他的手機埋在他身邊。想他的時候就給他發簡訊,我父母給他手機充了好幾個月話費,直到一年後,號碼已經不是他的了。」

  

  「我有個朋友幾年前去世,我到現在都不忍心刪掉他任何的信息。」

  

  「我媽媽2011年去世,從那之後,我換了五六台手機,每個手機都會存她的號碼。」

  

  「截屏,用所有能用的辦法備份那些照片。

  我是退休的技術支持。接過最難過的電話就是那些丟失了已逝至親的數據,簡訊,或者語音消息的客戶。

  不要讓技術支持流淚。」

  

  「我的好朋友,在高中畢業的時候心臟病發作去世。7年了,他還是我Xbox live上的好友,有時我會去看看他的賬號,回憶起我們打過的最後一場遊戲。」

  

  「我媽媽進手術室那天,我刪掉了所有舊簡訊和語音信息,只為了給我手機騰出更多空間。

  我怎麼都沒想到,媽媽會嚴重腦出血。

  六個月以前,我在谷歌語音賬戶里發現了好多老的語音信息。

  我最愛的那條是媽媽打給我的,她忘了掛電話,我還可以聽到背景中她和爸爸說話大笑的聲音。

  爸爸的手機壞了之後,就開始用媽媽原來的手機。

  我花了一年時間,才改了媽媽在通訊錄里的信息。

  每次爸爸打來電話,都看見她的臉,我實在難以承受。

  我爸更難。

  他和媽媽過了結婚47周年紀念日兩天後,媽媽就去世了。

  還好,我住的地方離他只有30分鐘,工作的地方離他只有10分鐘,我和妻子最近在修整房子,所以每個周末,我們父子都會一起忙各種事情。」

  

  「我手機上有一則爸爸留給我的語音信息。他去世兩年了,每天,我都要聽一聽。」

  

  夜行性十三:小時候做過一個夢,在電話亭打電話的時候前面加撥一個號碼,就能聯繫到去世的人。如果是真的就好了

  木阿短:我ex之前有個特別要好的高中同學因為骨癌去世了,她和我提起這事,說到當時很多同學都在去世的男生qq空間留言,一邊說一邊打開了男生的空間,然後發現這麼多年過去,好幾個同學依然堅持不懈的在留言,那一瞬間她的表情真的特別驚訝難過,唉…我現在都記得她捧著電腦安靜看同學們新留言的側臉。

  alittlefishball:好難過啊……我把奶奶家的電話號碼忘了…

  柚紀yuki:我的手機上始終留著爸爸的電話號碼…想他…

  沉九域:與無法與過世的親朋聯繫相比,更心痛的還有,還有,當初那麼好,後來卻漸行漸遠,只有我留在原地,看著原來的聊天界面卻不能發出一句消息。

  神仙舞舞:可惜爸爸去世十多年那時候還沒有微信,沒有留下什麼語音信息。

  白色的焦慮雪頂咖啡:我也干過這事,給去世的爺爺發過微信!得到的回應是誇我是個懂事的女孩。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 22:50

返回頂部