中國空軍宣布攻台主力:殲20列陣王牌部隊亮相

京港台:2019-10-15 00:22| 來源:多維 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

中國空軍宣布攻台主力:殲20列陣王牌部隊亮相

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在中共建政70周年閱兵式上,殲-20首次通過天安門上空,成為閱兵焦點之一。北京時間10月13日,中國空軍宣布,殲-20正式裝備空軍「王牌部隊」。

  中國空軍官微「空軍發布」稱,強國興軍,殲-20戰機列陣人民空軍「王牌部隊」,這支部隊曾擊落擊傷敵機59架,湧現出王海、孫生祿空軍一級戰鬥英雄。

  官微續指,這支王牌部隊在實戰化比武中,曾有10人次獲代表空軍最高榮譽的「金頭盔」。該獎承載的飛行技能競賽將大幅提升飛行員的作戰技能。

  「空軍發布」強調,王牌部隊有了殲-20,將會更好地擔負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

  官微還發布一張殲-20的起飛照。實際上,該照片曾在今年7月24日公布過,且當時垂尾還出現「62001」的戰術編號。

  早前的殲-20在測試或試訓時,編號均以「78」開頭,如公開的有78271、78272、782723、78274、78275、78276。而62001的出現,當時被指殲-20以列裝新的部隊。

  根據公開資料,「空軍發布」所說的王牌部隊,實際上是中國人民解放軍東部戰區空軍駐安徽蕪湖的「王海大隊」,該部隊是維護國家統一、領土完整,國家利益不受侵犯的拳頭部隊。

  早在今年初,就不斷有消息,或有影像資料證明殲-20已試裝「王海大隊」。至今年7月份,亦有衛星照顯示,至少3架殲-20已進駐蕪湖基地。此番「空軍發布」正式宣布,表明該基地的殲-20應形成戰鬥力。

  蕪湖基地作為中國空軍准前線基地,防務範圍覆蓋東海、台海方向釣魚島、台灣島空域。殲-20進行執勤將大幅提升空軍在該方向上的應對威脅能力。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 06:52

返回頂部