美軍撤走後 敘利亞發生的這一幕震驚了世界所有人

京港台:2019-10-14 22:27| 來源:譯眼看美洲 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

美軍撤走後 敘利亞發生的這一幕震驚了世界所有人

來源:倍可親(backchina.com)

  「誰能想到呢?!」

  就在美國總統決定從敘利亞撤回美軍后,曾處在美軍保護下的敘利亞北境的庫爾德人,一下子成了想要剿滅他們的土耳其人的活靶子。

  於是,一個在幾年前根本無法想象的情況出現了:被美國拋棄的庫爾德人,為了生存決定找美國的死對頭俄羅斯和敘利亞當局幫忙,更在俄羅斯的協助下成功 與敘利亞當局簽訂了協議。

  敘利亞的巴沙爾⋅阿薩德政權,此刻反而成為了庫爾德人抵抗土耳其的「大救星」……

  根據美國《華盛頓郵報》等英美媒體的報道,敘利亞北部的庫爾德人組織是在當地時間周日與俄羅斯支持的敘利亞阿薩德政權達成協議的。

  曾被美國扶持和支持的庫爾德人武裝「敘利亞民主軍」在一份聲明中表示:「一個協議已經與敘利亞政府達成。負有保護敘利亞邊境和維護敘利亞主權責任的敘利亞政府軍隊,將進入敘利亞與土耳其的邊境進行軍事部署,並與敘利亞民主軍(SDF)一道阻止(土耳其)的攻勢」。

  

  但極度諷刺的是,就在幾年前,這些庫爾德人不僅曾在美國的支持下為美國攻擊過阿薩德政權,更為了幫美國消滅恐怖組織「伊斯蘭國」而「拋頭顱灑熱血」。

  可由於美國政府只是在利用庫爾德人給自己當「炮灰」,在剿滅了伊斯蘭國后就開始逐回美軍,美國總統特朗普近日更突然宣布要從敘利亞北部撤回那裡最後一批的1000名美軍士兵,這都令面臨土耳其軍事威脅的庫爾德人感到了「背叛」——尤其是特朗普的最新撤軍決定,還是在土耳其的炮火已經臨近的情況下做出的……

  於是,無力抵抗土耳其「絞殺」的庫爾德人,如今只能轉投他們為美國曾經打擊的「敵人」尋求保護。

  

  「如果與阿薩德政權的協議能夠阻止這些屠殺,那就這樣吧。我們終歸都是敘利亞人,而阿薩德政權也是敘利亞人」,一名接受《華盛頓郵報》採訪的庫爾德女子說到。

  她還補充說,「美國背叛了我們,我們現在不想再信任他們了」。

  

  這名庫爾德婦女的言論,代表了很大一批庫爾德人現在的心情。從《華盛頓郵報》的報道來看,在敘利亞北部的庫爾德人與敘利亞當局達成了協議后,看到敘利亞政府的軍隊進入自己的地區,庫爾德人雖然再次鳴響起槍聲,但這不是為了反對和攻擊阿薩德的軍隊,而是在慶祝他們的到來。

  

  一位阿聯酋迪拜電視台的女記者也證實說,在敘利亞北部庫爾德人的卡米什利市(Qamishli)和哈薩卡市(Hasaka),當地的庫爾德人確實都在歡慶敘利亞政府軍前來抵抗土耳其的攻擊。

  

  從現場的一段視頻來看,這些曾經要為美國推翻敘利亞阿薩德這個美國眼中「邪惡獨裁」政權的庫爾德人,如今似乎都把阿薩德政權視為了「英雄」,揮舞著敘利亞的國旗,一個個比著「勝利」的手勢……

  

  這一幕也引發了很多一直關注敘利亞局勢的人感慨。在境外的社交平台推特上,不少外國網民最多的一句感嘆就是「這太魔幻了!」「你能想象到這樣一幕嗎?」「阿薩德居然成為了挽救庫爾德人的英雄!哈哈哈哈哈!」

  

  

  

  至於美國人,目前他們其實是分為兩派聲音的。其中一派支持美國總統特朗普的人就表示他們不認為庫爾德人的做法是「綠」了美國,反而認為這才是敘利亞應該有的姿態,即敘利亞人應該去捍衛敘利亞的邊境,而不去美國政府去花美國納稅人的錢給他們干這件事。

  

  

  

  

  但另一派反對特朗普的人則認為特朗普政府的做法害得美國在中東的信譽掃地,以後不僅會再難以介入敘利亞的問題,令美國過去這些年在敘利亞等地區的經營付之東流,更會被其他中東的勢力視為難以信賴——甚至還有人認為這再次證明了特朗普是「俄羅斯的姦細」,因為他不僅損害了美國的聲譽,更讓俄羅斯和俄羅斯支持的阿薩德政權這些「獨裁者」贏得了勝利。

  

  

  

  

  

  然而,這早已不是美國第一次「背叛」庫爾德人了。有美國媒體就表示美國往屆的總統和政府其實已經耍弄過庫爾德人不下7次:從第一次世界大戰、到20世紀60年代和70年代利用伊拉克內部矛盾與蘇聯打冷戰、到80年代的中東代理人戰爭,再到90年代的海灣戰爭和2003年對伊拉克的入侵…..

  而特朗普這次,不過只是第八次罷了……

  

  在這篇指出美國8次背叛庫爾德人的美媒文章的最後,其作者這樣寫到:

  「庫爾德人有句古老的諺語是這樣說的:庫爾德人沒有朋友,只有高山峻岭。現在看來,這句話比以往任何時候都沒得杠了」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:57

返回頂部